2 ст. ложки растительного масла
тофу (около 500г), нарезать вдоль на полоски шириной 1 см.
6 небольших баклажанов (около 900г), каждый порезать вдоль пополам.
1 ст. ложка натертого очищенного имбиря.
1 зубчик чеснока, мелко порубить
60 мл. соевого соуса
60 мл. красного винного уксуса (заменила на красное вино)
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ч. ложки кукурузной муки
1/4 ложки сухого измельченного чили
Разогреть масло на сильном огне, выложить курицу и жарить постоянно помешивая до тех пор, пока она не потеряет свою розовую окраску. Выложить в миску. Добавить баклажаны, имбирь, чеснок и 60 мл. воды к соку на сковороде и довести до кипения. Убавить огонь до среднего уровня, накрыть и жарить помешивая 20 минут, пока жидкость не испарится.
смешать соевый соус с остальными 5 ингредиентами.
Снова выложить курицу на сковороду, добавить соевую смесь и на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и жарить, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.
вместо тофу можно любые овощи.
В качестве гарнира очень подойдет рис.
получилось очень вкусно - по китайски.
за рецепт спасибо
princeska