Малаби - пудинг по-арабски

May 23, 2011 23:41

Рецепт из книги Карин Горен, которая у меня настольная. Рецепты десертов у нее суперские. Простые и Оооочень вкусные. Книгу муж подарил. Ни разу не пожалел;)

- 1 литр молока
- 2/3 стакана кукурузного крахмала(85 гр)
- 3 ст.ложки розовой воды(45 мл)
- 1 упаковка сливок (250 мл)
- 1/2 стакана сахара (100 гр)

Для сиропа:

- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 ложка розовой воды
- 2 ложки концентрата малины (для придания розового цвета), можно и без него или любое другое варенье.

- Клубника для украшения и блаженства.

Налить 1 1/5 стакана молока в отдельную посуду и добавить крахмал, хорошо размешать, что бы получилась смесь без комков.
Остальное молоко налить в большую кастрюлю, добавить сливки и сахар и подогревать, периодически помешивая до кипения.
Добавить в массу остальное молоко с крахмалом. Мешать без остановки до тех пор, пока смесь не станет очень вязкой и не начнет закипать (примерно через 1 минуту). Как только появиться первый пузырь кипения, снять с огня и перелить в форму. Например стеклянную. Стазу же закрыть пленкой.
Остудить и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, пока Малаби не будет холодным и относительно устойчивым.
Раскладываем по пиалам, поливаем сиропом и добавляем клубнику.

Сироп:

Сахар и воду кипятить 5 минут на огне и снять.
Добавить розовую воду и концентрат.

ням-няма, сладости, десерт

Previous post Next post
Up