Люди, какие лучше мультики дать смотреть 3х летнему хорошо соображающему ребёнку? А то у меня тут их огромное количество, а отфильтровать толком не могу. Поделитесь опытом.
Какой Уоллес? Какой Громмит? Там чистейший английский юмор, тонкий. Зачем отбирать у ребенка радости в будущем? Посмотрит сейчас -- переоткроет, возможно, и то разве что случайно, в 20. А если показать в 10, будет радоваться много-много лет подряд. Если в том же духе, пожалуйста, "Следствие ведут колобки". Но ведь это безнадежно, смотреть будет, радоваться будет, но не тому.
1) Смешарики запретить навсегда. Дабы у ребенка ни умир моск. 2) Аниме -- дело хорошее, но не в 3 года, конечно. 3) Есть дофига советских мультиков. Надо выбирать качественные. Сделанные на компе мультики заведомо запрещены. Ну, классика, навскидку: про Винни-Пуха, про крокодила Гену, про домовенка Кузю, я тебе потом кину ссылку на ресурс, где ВСЕ советские мультики на сети лежат.
1. Моск у взрослых умирает, а дети выносят всё это спокойно. Максим Михалыч переварил смешариков, как я поняла =) 3. Ну вот советских у меня тут навалом. Но большую часть я почему-то как выяснилось не смотрела. Либо забыла уже про что там. Ты вот сейчас можешь вспомнить что-нибудь доброе и хорошее, что точно стоит посмотреть? Винни пуха видел он уже. Вот про Гену выясню. У меня тут есть ресурс уже... но всё равно кидай!
если серьезно, то только советские мультфильмы. У нас у знакомой мальшичке 3, 5 года и он с самого начала своей жизни смотрит только старые советские мультики. Психика ребенка настолько восприимчива, что для него то, что для нас в мультфильмах (агрессия, нецензурщина, девиантное поведение героев, дерганные кадры) ерунда, для него - способ познать мир, путь к познанию окружающего. Поэтому с мультиками, как и с игрушками нужно быть предельно внимательными. Нужно выбирать мультфильмы в спокойных цветовых тонах (детский глаз только привыкает различать оттенки и яркие краски, минимум оттунков, яркость может навредить), мультики, герои которых будут примером. Попробуй глянуть мнение психологов по этому поводу, но на японские мультики в этом плане слишком много нареканий. И не даром.
нет, я историк. просто у меня был очень толковый преподаватель философии, который основывал свои лекции на междисциплинарности и приводил множество примеров из психологии, генетики и биологии. По поводу яркости и красок могу сказать, что у японец (или китайев, что в данный момент не важно) с младенческих лет ребенка учат (именно учат) различать такое количество оттенков о существовании которых я и ты и не подозриваем. Мозг - орган, возможности которого мы сами не знаем до конца. Известно, что полушарии мозга отвечают за определенные функции, однако они в то же время отвечают и за поведение человека. Например, непоседливый ребенок, не способный и минуты заниматься одним делом - результат недоразвитости одного из полушарий. А по поводу японских мультов, ведь и исследования проводили. Вредны. А сами то японцы их не смотрят, потому что вредно. У меня двое братьев (дети начала 90-х гг.), детсво которых пришлось на бум всякой импортной хуйни (мне повезло - моя родина ссср). Так вот, это пиздец. Если мое сознание свободно от зависимости от
( ... )
Насчет исследований японских мультфильмов - наверняка многие со скачущей без конца картинкой в кадре и вредны, но не стоит обобщать. Есть такие, которые 100% полезны, проверено. Если интересно посмотреть, могу перечислить названия.
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
И потом, он почему-то понимает шутки. Мне казалось что в три года дети шуток понимать не должны =)
Reply
Reply
3. Ну вот советских у меня тут навалом. Но большую часть я почему-то как выяснилось не смотрела. Либо забыла уже про что там. Ты вот сейчас можешь вспомнить что-нибудь доброе и хорошее, что точно стоит посмотреть?
Винни пуха видел он уже. Вот про Гену выясню.
У меня тут есть ресурс уже... но всё равно кидай!
Reply
Reply
Смешарики хотя бы не бьют друг друга по голово-телу кувалдами.
Reply
Reply
ты психолог?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment