Накануне мы пришли домой поздно, пока встали, пока собрались, пока вышли... День 13 сентября в итоге вышел очень коротким)))
Мы в тот день договорились встретиться с Эльфи и сходить в типа музей Петровская акватория. Это макет Питера времён Петра (может, и позже, но именно что несовременный, старый город).
Фотографии до миниатюр уменьшать не буду, иначе смысла в них нет, всё равно каждлую надо открывать в большом размере. (Вообще во всех постах фотографии открываются побольше, если открывать их отдельно).
Музей, в принципе, интересный, все эти маленькие фигурки, , разыгрываемые ими сценки, домики, узнаваемые исторические здания - прелесть же.
Дяденька-экскурсовод рассказывает по этому макету истории Питера. Мне больше всего утопленницы запомнились))) Он рассказывал о наводнениях\паводках, и я в эпоксидке, изображающей воду, усмотрела фигурки утонувших людей))) Сильно впечатлилась, аж о них в отзыве на их плакате написала))) Собственно, я больше ничего из его речей и не помню)))
О, здесь вид совсем как настоящий... Я уж было впечатлилась, ан нет)) Он и есть настоящий))) Это мы уже из музея ушли, в кафе штрудели и пироги с рыбой поели и домой пошли. У нас рано утром экскурсионная поездка назначена.
Ссылки на части отпуска:
1.
Начало. Барнаул-СПб.2.
Поезд СПб-Калининград.3.
Первый вечер в Калининграде.
4.
Куршская коса.5.
Калининград. Прогулка по городу: Северный вокзал, ЦПКиО..
6.
Калининград. Музей Мирового Океана (уличная часть)7.
Калининград. Музей Янтаря.
8.
Калининград. Обзорная экскурсия по городу.
9.
Светлогорск.
10.
Калининград. Музей Мирового Океана.
11.
Калининград. Отъезд.12.
СПб. Музей транспорта.
13.
СПб. Аврора, Ботанический сад, развод мостов.
14.
СПб. Петровская Акватория.
15.
Карелия. Рускеала.16.
СПб. Гранд-макет.17.
СПб. Эрмитаж.