Виндалу считается традиционным индийским блюдом, хотя истоки у него совсем даже не индийские, а самые, что ни на есть, европейские. Завезено оно было на Гоа португальцами и образовано от португальского "Vinha De Alhos", что в свою очередь означает винный уксус и чеснок - в то время основных ингридиентов Вин'д'Алу.
Индии блюдо обязано прежде всего привнесением в него всевозможных spices и chilies, сделавших его одним из самых популярных блюд на полуострове, однако основными ингридиентами помимо
мяса так и остались Vinha и Alhos. Приготовить сию экзотику меня надоумила
заметка небезывестного
stalicа 6-ти летней давности, содержащая подробный, и со свойственной автору душевностью описанный, рецепт. Он и был взят за основу, а точнее был
начисто слизан. Справедливости ради стоит заметить, что и целый казанок получившегося продукта был начисто слизан за 2 присеста, так
что, видимо, опыт удался.
Не вижу смысла копировать тут авторский текст - кто захочет, сходит по ссылке; просто приведу несколько фотографий сделанных в процессе приготовления.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.