Кофе - оно или он?

May 22, 2014 18:15


Как гласит известная пословица: оно - это министерство образования и говно, а кофе - это он.
До сегодняшних событий я именно так и считала, но свежий опыт заставил меня задуматься о правильности сего.


Вообще-то кофе я пью крайне редко. Финский cahve люблю, на торговой площади его не выпить - грешно. Когда любимый по выходным утрам варит шикарный ароматный кофе с шоколадом или с корицей - могу с удовольствием выпить (ну если, конечно, он сварит и на меня тоже;-) ). А третья причина выпить кофе - низкое давление, от которого я стала периодически страдать в Петербурге (уже четвертый день у нас тут творится с погодой что-то невероятное - неожиданно пришло жаркое лето и, в то же время, каждый день в Ленобласти и местами в городе - грозы и штормовой ветер -- вот именно такая фигня и влияет на меня).
Сегодня утром, проснувшись с головокружением, я получила от любимого кружку вкуснейшего кофе. Но одна доза кофеина не помогла, и на работе я решилась еще на одну. Именно на мне в офисе кончился растворимый кофе (конечно, я же впервые за пару лет решила его тут выпить!). Пошла поддержать одного из любимых клиентов - то бишь к автомату кофейному отправилась. Ага, мне выдали кофе с молоком под кодовым названием г̶о̶р̶е̶ ̶и̶т̶а̶л̶ь̶я̶н̶ц̶а̶м̶ "латте". Извините, но это не то, что латте назвать нельзя, но даже просто "кофе" - это откровенная лесть для того, что я получила.
В лечебных целях я заставила себя выпить половину (а куда деваться - вариантов-то нет). А вторая половина - как в сказке - м̶ы̶ш̶к̶а̶ техник бежала, х̶в̶о̶с̶т̶и̶к̶о̶м̶ (телефонным проводом) махнула и ЭТО КОФЕ оказалось на моей белоснежной, наилюбимейшей, дорогущей apple-овской клавиатуре...
Я по возможности оперативно провела все реанимационные мероприятия и, в принципе, клавиатуру спасла. Правда теперь мы с ней обе немного липнем к столу, который я вытерла 4 раза, но он так и остался липковатым и с запахом кофейной бурды.
Естественно, спасение любимой клавы заняло какое-то время, по истечению которого я обнаружила, что ЭТО КОФЕ попало на мои белые mango-вские джинсы, причем на обе ноги. Пятна шикарные вышли, такие делать - уметь надо.
Мои заботливые с̶о̶с̶е̶д̶и̶ ̶п̶о̶ ̶к̶а̶м̶е̶р̶е̶ коллеги засыпали меня солью по уши, предложив посидеть так часок-другой. Маринуясь в соли, я заняла полчаса обедом п̶о̶п̶у̶т̶н̶о̶ ̶о̶к̶у̶н̶а̶я̶ ̶с̶в̶е̶ж̶и̶й̶ ̶о̶г̶у̶р̶ч̶и̶к̶ ̶в̶ ̶к̶у̶ч̶к̶у̶ ̶н̶а̶ ̶д̶ж̶и̶н̶с̶а̶х̶ ̶-̶ ̶а̶ ̶ч̶е̶г̶о̶ ̶д̶о̶б̶р̶у̶ ̶п̶р̶о̶п̶а̶д̶а̶т̶ь̶. Потом стало скучновато и я сковыряла соль с пятнышек. Это меня не развеселило, потому что солевая маска джинсам нифига не помогла.
Нуууу что сказать о дальнейшем?.. Маразм крепчал. Заботливым техником (не тем, что махал в начале хвостиком, а другим - он просто за коллегу отдувался) во имя спасения были принесены ножницы, а также оранжевая и зеленая краска для терминалов. С криком - "не-надо-я-сама", белый цвет я спасла. А вот длину не удалось...
Сижу теперь в дизайнерских а-ля техотдел Монолита шортах с рваными краями, подумываю все же их раскрасить. Их теперь только на стройку таскать - а там белый цвет не приживается.
И все-таки есть кофе - он, и есть кофе - оно. Право министерство образования оказалось.

try to be good, beautiful life

Previous post Next post
Up