Почему я так часто езжу с Финляндию - 2

Dec 19, 2016 09:49

По свежим и горячим следам напишу это продолжение. Не всем оно будет понятно, но что-то типа я оставлю это здесь для себя. Даже тег выставлю мемуары.
Итак, вчера мы с любимой принцессой "мотались в Лапку за едой", то есть ездили в Лаппееранту (точней даже не доезжая до нее) в магазины за едой и обратно. с 11 до 20 - 430 километров от дома и обратно. Основной целью было отъездить визу и закупиться на новогодние праздники.
Под катом сравнение цен на продукты и прочие антисанкционные радости

Для сравнения будем пересчитывать все в рубли по актуальному на день покупки курсу. Сравнивать будем с онлайн магазином Окея, потому что петербургская популярная сетка. В уме будем держать, что качество финских товаров обычно выше, иногда на порядок. Если сыр, то это сыр, а не пальмовое масло. Если масло, то масло. Рыба реально свежая и не воняет болотом. Не была заморожена. Икра вкусная.

Продукт/название Цена_в_евроЦена_в_рубляхЦена_в_Окее

Масло сливочное полкило 2,2 - 2,5140 -165192 -365

Сыр Эдем/Гауда за кило от 3,6от 235от 500

Икра форели соленая за 100 гр от 3,2от 200от 250

Форель свежая 1-2 кг за 1 кг от 7,9от 500от 400

А есть еще настоящий темный шоколад за 80 рублей 100 грамм, оливковое масло по 200 рублей литр, кофе, чай в ассортименте.
Апофеозом настоящие свежие авокадо (с нормальным нежным вкусом, а не то мыло, что продается в окее) 130 рублей за 700 грамм, что в переводе в штуке означает 7 штук.
На этом месте я просто добавлю, что очень рад, что возможность смотаться одним днем и закупиться продуктами еще осталась. И что я могу ей воспользоваться. Чего и вам желаю.
P.S. Вишенкой на торт. Можно еще попросить, и рыбу при вас разделают, посолят, как вы попросите (соль/перец/укроп) филе в одну упаковку, остатки в другую и все в вакуумную.
P.P.S. За таблицу прошу прощения, делать нормальный дизайн было лень.



мемуары, Финляндия

Previous post Next post
Up