Day 2 - Puebla

Jan 11, 2013 12:05

В Пуэбла мы приехали где-то к обеду 24-oго декабря 2012-ого года.

В аэропорту мы ринулись к окошку Hertz-а и нас почетно, на машинке для гольфа повезли к нашей машине. Я сидел сзади, на высоте, на чемоданах и взирал на всех свысока.

Первые минуты вождения в Мексике на достаточно новом, но уже поцарапанном и скрипящем Фольксвагене с автоматической коробкой передач. Полосы поуже чем в Канаде, движение на выезде живенькое, сигналы опять же непонятные. Самое занятное - кругом полно жуков! Разноцветных, красивых. Жук - это название машины. Фольксваген выпускал эту модель без пересмотра базовой конструкции с 1938-его года до 2003, т.е. 65 лет подряд! Это покруче Харлея! Всего было изготовлено 21,529,464 автомобиля.
Из них огромное кол-во было произведено в Мексике. И они там повсюду - старые, новые, на дорогих колесах, с тонированными стеклами и матовой краской, без бамперов, без переднего сиденья, с кожаным салоном, на свалках машин. Одну такую свалку мы проезжали на выезде из аэропорта - гора машин поставленных друг на друга высотой с трехэтажный дом и длинной метров 100-150.



Среднеформатная пленка не перемоталась как следует, поэтому тут есть и жук на улице Пуэбла, горизонтальный, и деревья той же Пуэблы, вертикальные


Город Пуэбла был основан испанцами в 1530-ом году. Для некоторых моих друзей это конечно ерунда, особенно если они родились в городах которым лет на 300-400 больше, но для американского континента это в принципе уже серьёзная цифра. Город расположен в одном из самых высокогорных районов страны, поэтому по дороге мы смогли пофотографироваться на горах поросших кактусами, под пристальным взглядом орлов, и увидеть дымящийся кратер вулкана.



Я лезу на кактус

В 1987 году Город Ангелов (Angelópolis, как ещё называют Пуэбла) был объявлен ЮНЕСКО городом Всемирного наследия. В основном наверное потому, что Пуэбла считается гастрономической столицей страны и родиной большинства блюд мексиканской кухни, в том числе шоколадного соуса mole poblano.



Соус и сальсу подавали в скoрлупках орехов которые мы конечно же увезли домой


А тут сальса уже в каменной ступке из вулканического камня, рядом - рис с молоком который можно пить из глиняного глечика

Но не кухней единой жив этот город. Мы впечатлились и гуляльными улицами - к примеру улица "5 мая", день который отмечается в Мексике как национальный праздник, а в Пуэбла этот день ещё и выходной; и старинным собором на главной площади - вторым по величине собором Мексики. Но главное - люди города. Они как братья, похожи друг на друга и не похожи на других людей Мексики. Резкие черты лица, провалы ртов с опущенными вниз уголками губ, длинный крючковатый нос на пергаментно-смуглых лицах. Потомки древних ацтеков.



Мастерская артиста


Технические неполадки

Ночевали мы в замечательном месте - в центре города в отеле "Колониаль", с крыши которого открывался замечательный вид на город...



Оля летит над Пуэблой

Уехали мы из города 25-ого по направлению к Оахаке...

© Photos by Alex Shutin & summerky

vacanta, mexico

Previous post Next post
Up