Feb 21, 2021 15:26
Микейла очень следит за тем, чтобы когда я читаю ей книгу, я все слова произносил правильно. Если написано "шапка" я должен прочитать это "шапка", а не "шляпа". Я иногда не обращаю на это внимание, и получаю нарекание если где-то обмолвился. При том, что у неё феноменальная память и она помнит наизусть наверное все книги которые мы когда-то читали, мне приходится концентрироваться. То же самое происходит со словами песен - очень важно петь песни так, как они были написаны. У нас разгорелся целый теологический спор на тему песни "one-two buckle my shoe, three-four - shut the door". Там в конце "nine-ten - big fat hen". Микейла решила, что слова "Большая толстая курица" не имеют смысла и правильно говорить "bake that hen" - "запеку эту курицу". И каждый раз когда, забыв, я пел в оригинале, про толстую курицу, был дебош.
У Киры наоборот, ей не важны слова. Она и сама слова придумает. Причем на ходу. Пару недель назад она пела песню "you are my sunshine" со словами - люблю когда папа вытирает меня полотенцем, только потому что в тот момент я вытирал её полотенцем. На прошлой неделе она пела "row-row-row your boat gently down the stream, merely-merely-merely-merely...close computer screeen" чтобы я перестал работать и закрыл лэптоп. Т.е. у неё работает воображение, в то время как у старшей сестры работает память. Созидание vs. воспроизведение.
Очень занимательно смотреть как по-разному работает голова у двух продуктов одинакового производства.
И из последнего, разговор в машине.
М - Кира, знаешь почему все машины резко остановились?
К - Нет.
М - Скорее всего была авария. Кого-то ударили машиной. Может быть даже кто-то труп.
К - Я - не труп!
М - Нет, Кира, мы не можем быть труп. Но, иногда, люди могут быть труп....
Мне понравилась эта вера в собственное бессмертие. В 3 года и в 30 лет и в 90 лет, люди продолжают верить в то что уж они-то никогда не могут быть...
family