Котлеты по-киевски

Nov 06, 2008 17:34




Потребуется (на 4 котлетки):

4 куриных филе, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки, лимонный сок,
1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей),
мука, яйца, панировочные сухари, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло для жарки

Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.



Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу
и положить в морозилку, чтобы она затвердела.





На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть
замороженной сливочной массы.



Свернуть филе в виде рулета.



Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на
разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.



Получается вот такая котлетка:



В разрезе:



P.S. Представлена упрощённая версия, т.к. классические котлеты по-киевски делаются с косточкой.
Previous post Next post
Up