Забила на печаль-тоску (см. предыдущий пост) и решила успокоить нервы безотказным способом: приготовлением и поеданием чего-то вкусного. Дома была крупная тёмно-красная слива, поэтому в качестве вкусного был выбран крамбл.
Сливу для начинки порезала не крупно и не мелко, такими же кусочками - несколько завалявшихся инжирин, чуть обжарила всё со сливочным маслом, а потом долила немного розового (красного в доме не оказалось) вина, добавила сахара, кинула палочку корицы и несколько звёздочек бадьяна (в нём - весь смак). Довела это дело до загустения сиропа, ну а дальше всё совсем просто: засыпала тестяной крошкой (по 100 грамм масла и сахара на 200 грамм муки, щепотка соли. Муку можно частично овсяными хлопьями заменить, но у меня их не было.), да и запекла при 200 градусах в духовке. Всего и дел-то меньше чем на час.
Получилось так, как я люблю: мало теста и много вкусной фруктовой начинки. Крамбл радует взор и обоняние, оказывая отчётливо антистрессовое действие. Сейчас увезу его к братику в гости, на съедение. Всем хорошего продолжения выходных!
Click to view