Карри с нутом - и без баранины...

Apr 07, 2017 16:48

Феерическое карри. Слямзил у Jaimie Olivierю Lamb Curry with chickpeas. Все правильно, только вот не обзавелся я бараниной, а потому готовил без нее. Все то же самое, кроме баранины.

Как и ожидалось в случае с карри, такие рецепты в сети есть, и немало. Так что как ни приготовишь, обязательно получится по чьему-нибудь рецепту )))

Готовки не так уж и много. Резать почти ничего не надо, немало достаем из консервирвных банок. Так что нетрудоемко.

Итак, нам понадобится:
- нут - две консервные банки по 400 г каждая
- лук - три средние луковицы
- чеснока - четыре зубчика (можно больше)
- имбирь - пять см толстого корня, или эквивалент более дешевого и более дикого варианта
- порошок карри - 1 ст.л.
- горчичные семена - 1 ч.л.
- порошок чили - 1 ч.л.
- куркума - полчайной ложки
- консервированные томаты - бонка 400 г
- кокосовое молоко - полбанки, примерно 150-200 г.
- бульонный кубик - 1
- листочки карри
- шпинат - 200 г
- листья кинзы - полпучка
- соль, перец.
- сахар - 1 чайная ложка или по вкусу (optional).
- Горячая вода - примерно стакан.

Пропускаем жарку баранины...

На оливковом масле обжариваем сухие специи, на небольшом огне, чтобы не сжечь. Минуту, другую, никак не больше, лучше меньше. Обжариваем секунд 30-40 измельченные имбирь и чеснок.
Закладываем лук, хорошенько перемешиваем. Сюда же положим листочки карри. Если они у вас свежие, надорвите каждый листочек. Это выпустит дополнительный аромат из них.

Обжариваем на среднем огне минут 10, до мягкости полной.

Теперь можно заложить нут, из банок, прямо с жидкостью. Кладем томаты, потом разобьем их деревянной лопаточкой. Раскрошим бульонный кубик. Нальем горячей воды.

Посолим, поперчим, положим сахарку, выравняем баланс, доведем до кипения, закроем крышкой и оставим тушить.

В оригинале - с бараниной - этот этап длится 90 минут. Нам, наверное, столько не надо, но - чем дольше, тем лучше. Никак не меньше 20 минут.

После этого можно еще раз попробовать на соль, и залить наше кокосовое молоко. Также закладываем шпинат и тушим, пока он весь не «завянет».

Все, блюдо готово. Посыпаем кинзой и подаем с рисом.

Кокосовое молоко дает необыкновенный привкус блюду, шпинат делает его нежным, а само карри - божественно вкусно. Не переборщите с имбирем и чили.

люблю-повеселиться-особенно-пожрать; кар

Previous post Next post
Up