Sep 05, 2016 16:41
Еще один способ приготовить скучный, но такой полезный шпинат.
Для разнообразия, это можно сделать в томатном соусе. Самый простой способ - это нарезать помидоры, обжарить, посолить-поперчить, можно посыпать сахарком, и потом накидать в сковородку шпината. Но это когда уж совсем, совсем некогда.
Я же готовлю базовый томатный соус: обжариваю чили с чесночком, 30 секунд на масле на среднем огне, потом лук, потом закладываю томатное пюре (5 средних помидоров на два пакета шпината), солю, перчу, добавляю сахару, и тушу 15 минут, короче, пока помидоры не приготовятся и станут красными.
Потом закладываю листья шпината и тушу пару минут, пока они не станут совсем мягкими. В готовое блюдо добавляю измельченный чеснок. Очень, очень вкусно! И ужасно полезно, если кому это интересно.
шпинат,
люблю-повеселиться-особенно-пожрать