Хорошая кухня - торт "Наполеон" в виде полена. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

Sep 03, 2012 21:16

Оригинал взят у good_cook_tort в Хорошая кухня - торт "Наполеон" в виде полена. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_673.shtml

торт "Наполеон" в виде полена



Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон".
Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.

Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.

Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их
измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу
выпекается.

Вид у торта получается очень оригинальный.

На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого
крема желтовато-коричневых листочков теста.

Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно
либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.





Из разговоров в чате:

- Лето уже! А ты все никак жирок с пуза не уберешь!

- Это не жирок! Это пояс верности тортикам!

СОСТАВ

500г бездрожжевого слоёного теста

КРЕМ

350г сливочного масла, 250г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.

Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.

Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.



Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.



Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.



Готовые полоски остудить до комнатной температуры.

Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.

Крем

Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.

Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.



Добавить коньяк и взбить в третий раз.

Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.



Сборка торта

На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.

Намазать слой крема.



На крем уложить палочки теста.

Промазать палочки не толстым слоем крема.



Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.



Остатками крема обмазать торт со всех сторон.

Завернуть торт в плёнку.

Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.

Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет
рассыпаться.



Убрать в холодильник как минимум на ночь.

Настоявшийся торт украсить крошками.

Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.

Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний
слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.



Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.





посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:

- торт "Наполеон" из магазинного теста
- торт "Наполеон" в форме
- торт "Наполеон" быстрого приготовления


рецепт опубликован 2 сентября 2012 г.

Previous post Next post
Up