Крем-суп из шампиньонов

Apr 17, 2015 13:23

Когда-то давно я была постоянным читателем журнала 7 дней. Там зачастую публиковали интересные кулинарные рецепты, которыми я с удовольствием пользовалась. Одним из моих любимых был крем-суп из шампиньонов. Супчик получался не просто вкусным, а прямо-таки изысканным. Моя подруга, отведав его, сказала что это суп как из дорогого ресторана. Рецепт был на вырезанном из журнала листочке и ... потерялся. Я пыталась воспроизвести его по памяти, использовала другие рецепты подобных супов из интернета с моими дополнениями. Было вкусно, но увы, не то. И вот я нашла тот самый заветный рецепт и хочу поделиться им.
И так...
100 г шляпок шампиньонов нарезать ломтиками, слегка обжарить в 0,5 ст. л. сливочного масла, добавить соль-перец по вкусу и 3 тертых зубчика чеснока и перемешать ингредиенты. 300 г шампиньонов 5 минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла, а затем залить 750 мл овощного бульона и томить содержимое на слабом огне 20 минут. Массу перелить в блендер, измельчить, заправить 100 мл 20%-ных сливок, добавить обжаренные шляпки шампиньонов и 1 ч. л. сока лимона, посолить-поперчить по вкусу и украсить суп 1 ст. л. листиков петрушки.

крем-суп из шампиньонов, грибной суп, Кулинария

Previous post Next post
Up