(no subject)

Sep 27, 2009 10:34

В кафе попробовала пирожное флепджек, совершенно очаровалась, нашла .

Флепджек.

2 стакана овса
2 стакана белой муки
1 ч.л. соды
2 стакана сахара
1 стакан сливочного масла
молоко или вода для замеса

Метод приготовления.

1. Смешайте вместе все компоненты.
2. Постепенно добавляя молоко, замесите липкое тесто.
3. Выложите тесто на смазанный маслом противень.
4. Выпекайте до коричневого цвета.
5. Пока теплое, нарежьте на квадраты.
6. Перед тем, как снимать с противня, дайте полностью остыть.
*Выход - 12 штук.

В тех флепджеках, которыми мы баловали себя, были еще ягоды - брусника или клюква и посыпаны они были сахарной пудрой.

Рецепт отсюда, и здесь еще много восточных сладостей простого приготовления.

Едим дома

Previous post Next post
Up