Мифы и легенды о здоровом питании, которые я слышала или читала где-то когда-то, и теперь хочу проверить. Мифы потому, что давно читала, а аргументов в пользу не помню.
1. Кукуруза содержит золото, которое зачем-то очень полезно для человека. Нашла
здесь - кукуруза рекордсмен наряду с хвощом по накапливанию золота, которое служит проводником импульсов в головном мозге человека.
2. Помидоры и огурцы не должны быть в одном салате. Как расширенный вариант, что красные и зеленые овощи не сочетаются. Пока не нашла.
3. Дыню и арбуз нужно есть за два часа до или после приёмов пищи. Какое-то там брожение вызывают.
4. Пить нужно до еды, а не после. И сюда же - якобы зелёный чай нельзя утром натощак.
Кто-нибудь хочет что-нибудь добавить?