Originally posted by
foodforbaby at
Картофель под сыромСегодня всё очень просто и очень вкусно - картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно, картофель получается просто невероятно нежным, мягким и тающим.
Присутствие зелёного лука в этом блюде совсем не обязательно, но для тех, у кого к нему никаких "претензий" нет, он будет весьма кстати.
картофель 5-6 шт
яйцо куриное 2 шт
сыр тёртый 100 гр
соль 1 ч л
сушеные травы 1 ч л
зеленый лук
сливочное масло 20 гр
1. Картофель для этого блюда лучше брать продолговатый, чтобы из него получились хорошие кружочки.
Помыть, почистить, конечно)
И нарезать аккуратно
2. В миске смешать чайную ложку соли
С таким же количеством ваших любимых трав
Выложить в эту миску весь картофель и при помощи пальцев перемешать всё так, чтобы каждый кружок оказался в солено-травяной смеси.
Добавить 2 яйца в миску с картофелем и снова всё перемешать руками.
3. Дно формы для запекания выложить тонкими кусочками сливочного масла
Нарезать мелко зелёный лук
Выложить один слой картофеля
Сверху лук
Снова картофель
А сверху вылить всё то, что осталось в миске
И посыпать луком
Сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределив по форме
Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 160 С, накрыв крышкой или листом фольги.
Приятного аппетита! ;)