Ну, правда интересуюсь...

Jun 14, 2012 21:05

Думаю, что не надо бы часто писать - утомляю друзей в ленте: опять она и опять о глупостях! но я, правда, с вопросом.

Рядом с моим домом есть (писала уже) чудная ярмарка-фермерский рынок, прям, как во Франции: все благоухает и сверкает красками, еще и продавцы милые, гнилушек не подсовывают, наоборот говорят: не берите, еще кислые/вялые, или клубника еще греческая, подождите пару недель... эту рыбу не советую, не надо, лучше вот ту... Короче, обстановка всеобщего дружелюбия, доверия и радости расставания с деньгами и получения оных.

Есть там один ларек, торгующий, прям скажем, не фермерскими продуктами. Продают хамон, разные деликатесные сыры: грюйер, пармезан, blue cheeses в ассортименте, кучу овечьих, причем строго отчитывают, чтоб не путали козий с овечьим. Да, еще любимые вяленые помидорчики и артишоки в масле, рукодельную итальянскую пасту и т.д. В общем, поняли ассортимент?  Цены смешные. Хамон, например, стоит 650 рублей. Моя привередливая и настырная подруга устроила дебош выяснение у прилавка: почему так дешево?! Нет, ну, почему так дешево?! Так не бывает, он меньше 50 долларов не стоит! Что за хамон такой?! Это не хамон! Продавщица спокойно дала ей попробовать - супер, так бы стояла и пробовала до закрытия... В итоге купили все. На следующей неделе - обновление сыров, но цены тоже - прям скажем... Грюйер стоит 520 рублей, пармезан (который, дада, колется, а не режется) - 600. Тетки-продавщицы на вопросы отвечают уклончиво: мол, на базе так... Да и я сдерживаю любопытную подружку: мне ж тут жить, на ярмарку ходить, а она тут демпинг (или как там его?) устраивает.

Вот и вопросец в связи с этим: почему так? Ну, неужели во всех магазинах ТАКАЯ наценка? Может, кто знает? Сразу отвечаю на возможный: даты не просроченные, пармезан с хамоном не протухлились.

Вопросец...

Previous post Next post
Up