Быстрый кряк

Jan 12, 2014 14:44


Я не могу не попытаться рассказать хоть малость из того шквала впечатлений, которые свалились и полностью обволокли мою голову. Туманом, дурманом, опиумом, просекко, любимым вальполичелло и тыдым.

Сразу отвечаю на возможный допрос: НЕТ! Я не была в Ватикане, я не видела (нет, вообще-то видела, но не в этот раз) Колизей, я не плескалась в фонтане Треви и пока зашла всего в один музей - виллу Торлони, откуда забирали Муссолини. Почему? А потому что она в парке рядом с домом, где мы живем. А живем мы в фантастическом раёне. Porte Piu - это место парков, садов и роскошных домов. Завтракаем сицилианскими булочками с кремом, шоколадом, персиками. Запиваем - крепчайшим кофе и просекко Главное - живем мы в изумительном старом доме, в изумительной теплой и родной квартире подруги Нилы. (Держись, букинг.ком. Вернее не столько сам сайт, сколько хозяева римского холодильного помещения, которую ошибочно назвали квартирой. Короче, некому было б тут писать - пальцы бы уже отмерзли и отвалились - если б не ангел и не ее муж Васко - святой человек, которые дали приют отчаявшимся и несчастным русским.

Даже стыдно писать, сколько добра, заботы, теплоты и ласки получаем. А что мы узнаем! Какое оливковое масло хорошее, что там с вином-мясом-рыбой, как надо есть пасту. О вине стыдливо промолчу - мой мозг не в состоянии удержать всю информацию. Дело в том, что Нила - профессионал: организует гастро туры. Если вы хотите мастер-классы от Мишленовских шефов - пожалуйста, если надо поучиться технологиям, истории производства, больше узнать о правилах приготовления, купажах, винах, сервировке, региональной кухне, да любая область ресторанного и кухонного дела для профессионалов и не только, то вам - к Ниле. Достаточно сказать, что САМ Савва Липкин у нее обучался. Ху из the гай? А он лучший ресторатор Одессы, влюбленный в свой бизнес, город и плиту. А стоит это примерно так же, даже, может, меньше, чем мастер-класс у той, кто вчера яйцо не умел сварить, а сегодня рождественских гусей жарит.

Сейчас идем обедать. Васко-святой-человек, Нила-ангел, нет, Ангел, смастерили пасту с креветками, цукини с цветами, фаршированные кальмары. Потом мы, две обожравшиеся томные пальмы, вернее баобабы, двинем в сторону культуры и нет, не девочкиной культуры, а очень даже культурной культуры, а то вы нас запрезираете.

В общем, если вы вдруг хотите фото (а их нету меня), то вам вот сюда: - Иреша. И

via ljapp

Previous post Next post
Up