Делюсь

Nov 11, 2013 17:37

Сегодня была очень странная работа, в ходе которой выдался довольно долгий промежуток (почти час), когда я должна была изображать мышь (обожравшуюся, поэтому неподвижную и тихую) - сидеть в комнате и зачем-то слушать второго переводчика. Слава Богу, я такая милая (преувеличение, но лишь частичное), что не вводила ее в смущение. Что-то делать надо.

Книжку я не взяла (работа неподалеку от дома, так что доскакала пешком), но есть телефончик. Значит, проверила почту (быстро), почитала ленту (до конца) и двинула в фб, куда я в общем-то, как вы знаете, не ходок. Друзья даже удивляются, получив мои спорадические лайки или даже комментарии. Вот так, наброшусь на них, а потом опять надолго отхлыну. Короче, у кого-то, не помню, у кого наткнулась на ссылку на потрясающий пост о гражданских браках (ессно, пост в ЖЖ, не в этом фб же). Просто блестящий. настоятельно советовать читать не буду только по одной причине - длинный, а я знаю, что у большинства времени нет.
http://sharla-tanka.livejournal.com/290605.html

Пересказывать не буду, это несправедливо к автору. Только слегка разовью. Нет, не о гражданских браках - тут я категорически и целиком на стороне Тани. Я долго верила, когда мои молодые подруги взахлеб рассказывали о своих мужьях. Потом эти мужья куда-то рассасывались, да порой я с удивлением узнавала, что и вместе-то они вообще не живут... Молодые подруги вынужденно признавались: ну, мы не расписаны... Позвольте, тогда какой-такой муж? Ну, муж, а кто? Спонтом, наивные... По-английски понятие четкое, против него не попрешь (кстати, даже более уважительное, чем этот "гражданский муж") - living-in partner. Так и перевожу, не хазбендом же назвывать. А ведь сплошь и рядом бедные девушки, зачуханные псевдо-моралью мизулинского совка, вынужденные называть так женатых любовников, просто френдбоев, совсем даже не ливинг-ин. Спрашивается, зачем? А затем, что в нашей стране ПОЛОЖЕНО быть замужем (заметьте, не женатым, а именно замужем). По-английски и это политкорректно звучит: married, и все тут! Одинаково для любого пола (или одного пола). И вот выдумывают бедные девы себе несуществующих гражданских... Но да, ситуация очень забавная: гомосексуалиста требуют и бьются за право узаконить свои отношения, а эти, гетеро... во что бы то ни стало выжидают, сопротивляются, все поджидают Кардашьян в облике Николь Кидман (я ее больше люблю, чем Анджелину).

Так вот, я хочу расширить территорию причин, по которым не женятся. Все, собсно, что человек (женщина тоже) делает или не делает, объясняется только одним: ХОЧЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ! И все, а дальше под эти всего два взаимоисключения подводится множество причин, баз, оснований и запретов. Конечно, категории здоровья это не касается. А вот все остальное - еще как! "Не могу" практически невозможно. Есть только "не хочу".

Согласны?

Размышленческое

Previous post Next post
Up