Apr 18, 2011 13:11
Начала собирать детские рецепты. Вот очень понравились:
Быстрые ежики
Ингредиенты: На 0,5кг фарша - 0,5 стакана риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 красный сладкий перец,
2 зуб. чеснока,
молотый перец,
соль.
Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг
и тщательно промыть холодной водой. В фарш добавить яйцо, лук,
чеснок, сладкий перец, Посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно
перемешать фарш.
Сформировать шарики из фарша, варить минут 10 мин.
Йогурт
требуется: 1л молока, 150гр йогурта ("живой" с маленьким сроком хранения и без искуственных добавок) подходит Активия обычная.
приготовление:
Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд). Добавить 150гр йогурта, всё перемешать и разлить в баночки для йогуртницы (я выливаю в термос) и оставляю на 8-12часов. Старайтесь не двигать емкости вплоть до полного загустевания йогурта.
йогурт созревает за 10 часов. Разливаем по баночкам, поставьте их в холодильник, на час и продукт готов, можно добавить варенье, сахар, фрукты или сироп.
- В следующий раз для закваски можно использовать собственный йогурт.
Йогурт может храниться 4-5 дней
Мясное пюре с гречневой кашей
Мясо (говядина) - 90 г, бульон -15 мл, крупа гречневая - 25 г, масло сливочное - 3 г, соль.
Нежирное, уже отваренное мясо очистить от пленок, дважды пропустить через мясорубку, добавить горячую воду (бульон) и прокипятить в течение 5 минут. Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, посолить и варить, периодически помешивая, до загустения (20 минут), после чего добавить сливочное масло и мясо с бульоном, довести блюдо в духовом шкафу до полной готовности (5-7 минут).