Пассателли в бульоне. Рецепт №20 из книги П. Артузи. / Passatelli in brodo.

Apr 07, 2011 15:14

"Пассателии" -это типичное блюдо кухни Эмилии -Романьи. Я сделала вариант из книги Пеллегрино Артузи, о котором я писала ЗДЕСЬ. Их можно делать по-разному, и со шпинатом, и из мяса, из муки, хлебного мякиша. Они могут подаваться в бульоне или отвариваться на манер пасты и подаваться с соусом.


Read more... )

Артузи, пассателли

Leave a comment

Comments 37

mikalag April 7 2011, 13:18:28 UTC
весьма оригинально, надо попробовать. А можно сверху зеленушки накрошить, это не испортит вкус блюда?

Reply

galya1963 April 7 2011, 13:19:14 UTC
Запросто!)))

Reply


egoistik April 7 2011, 13:21:06 UTC
интересно, где у нас можно вот так "мозгов" на развес раздобыть?? А, в общем, рецепт заманчивый и интересный.

Reply

galya1963 April 7 2011, 13:31:45 UTC
Можно и без них. Я уж просто следовала "заветам старца"!)))

Reply


jannasaban April 7 2011, 13:41:21 UTC
Вкусные мозговитые червячки. очень разумное блюдо. хм. Попробовать надо.

Reply

galya1963 April 7 2011, 16:36:36 UTC
Тают во рту!)))

Reply

jannasaban April 7 2011, 16:59:28 UTC
Ну, с мозгами-то...

Reply


lyukum April 7 2011, 14:27:04 UTC
Галя, и что, тесто не надо выдерживать? Сразу продавливать можно? А что это за климатические условия, которые влияют на популярность этого яичного блюда?

Reply

galya1963 April 7 2011, 16:35:12 UTC
Ну это же не тесто. В этм рецепте так, потом попробую другие, раз штукенция теперь есть!) Как велено( написано), так и сделала.
Наверное, холод зимой.

Reply

lyukum April 7 2011, 17:54:43 UTC
Унесла в избранное. Буду пробовать! Очень симпатично выглядит.

Reply


natalia_sousa April 7 2011, 15:04:58 UTC
Ну ты выдумщица))

Reply

galya1963 April 7 2011, 16:35:34 UTC
Дак не я, однако, итальянцы!)))

Reply


Leave a comment

Up