Наконец то я нашла в этом году кесарев гриб в продаже. Кесарев гриб- Император грибного мира , наверняка самый изысканный и высоко оцененный гриб,начиная с глубокой античности. Называется как раз кесаревым грибом из-за Цезарей (кесарей) которые очень ценили его присутствие на своем столе. Античные римляне называли его "Пищей богов" и охраняли леса
(
Read more... )
Reply
Пока не разорялась на трюфели ещё! Всё впереди!)
Reply
Reply
Reply
Ты даже не знаешь, как ты права. Икры черной в Баку было навалом. Ты помнишь синие банки с осетром на крышке - маленькие такие? Так вот, в магазинах Азрыба в Баку в витринах рядами стояли такие же, но размером с хороший бочонок, икра была положена горкой и излишек стекал с боков. Зернистая! Помнишь такое название:)?
Но для народа она считалась дорогой, во дворы по утрам часов так в 6 наведовались торговцы рыбой, и хоть они кричали только Рыба, рыба, все знали, что у них есть икра. Она была вдвое дешевле магазинной и еще дешевле можно было купить паюсную прессованную.
Я вырос на этой икре:)
Reply
Reply
Я вот котлеты бабушкины не ел:)
Reply
Reply
На этой бакинской икре, которую продавали тазиками, выросла моя старшая сестра (она там родилась, в отличие от меня).
Кроме того, тетя ежегодно присылала нам 3литровую банку черной икры из Баку.
Сестра в детском садике ела икру ежедневно и с большим удовольствием, а прочие детки отодвигали бутерброды, смеялись на д ней и говорили: "Ирка ест лягушачью икру!"
Reply
У нас их тоже едят, только на втором месте после трюфелей идут сморчки с ценой 35 евро за кило. Ну и потом - белые (19-20 евро).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment