Осенние деликатесы. Салат из кесаревого гриба / Insalata di ovuli.

Sep 25, 2010 16:07

Наконец то я нашла в этом году кесарев гриб в продаже. Кесарев гриб- Император грибного мира , наверняка самый изысканный и высоко оцененный гриб,начиная с глубокой античности. Называется как раз кесаревым грибом из-за Цезарей (кесарей) которые очень ценили его присутствие на своем столе. Античные римляне называли его "Пищей богов" и охраняли леса ( Read more... )

кесарев гриб

Leave a comment

zmoj September 25 2010, 14:50:59 UTC
А как же трюфели?:)

Reply

galya1963 September 25 2010, 14:53:15 UTC
Ты про то, что они ещё круче? Ну, да, но они подземные, а из надземных- эти!
Пока не разорялась на трюфели ещё! Всё впереди!)

Reply

zmoj September 25 2010, 14:58:25 UTC
Знаешь, а я ведь ел их, правда в далеком детстве, в Баку. И они, видимо, не были особенно дорогими, т.к. мы точно не были миллионерами и мой дед их покупал:)

Reply

galya1963 September 25 2010, 15:00:39 UTC
Юр, когда мы были маленькими и икра черная продавалась в эмалированных тазиках. как квашеная капуста!)Ээээх!

Reply

zmoj September 25 2010, 15:11:33 UTC
Галичка!!!
Ты даже не знаешь, как ты права. Икры черной в Баку было навалом. Ты помнишь синие банки с осетром на крышке - маленькие такие? Так вот, в магазинах Азрыба в Баку в витринах рядами стояли такие же, но размером с хороший бочонок, икра была положена горкой и излишек стекал с боков. Зернистая! Помнишь такое название:)?
Но для народа она считалась дорогой, во дворы по утрам часов так в 6 наведовались торговцы рыбой, и хоть они кричали только Рыба, рыба, все знали, что у них есть икра. Она была вдвое дешевле магазинной и еще дешевле можно было купить паюсную прессованную.
Я вырос на этой икре:)

Reply

galya1963 September 25 2010, 15:14:20 UTC
и меня ею пичкали. т.к. рыбий жир, я ни в какую! как она мне не нравилась! А как теперь нравится! Парадокс!)

Reply

zmoj September 25 2010, 15:15:59 UTC
Умнеем с возрастом, определённо!
Я вот котлеты бабушкины не ел:)

Reply

galya1963 September 25 2010, 15:22:36 UTC
неее, котлеты. я - завсегда! и сейчас родину продам!)))

Reply

glaccc September 25 2010, 17:59:18 UTC
С Юрочкой категорически согласна!
На этой бакинской икре, которую продавали тазиками, выросла моя старшая сестра (она там родилась, в отличие от меня).
Кроме того, тетя ежегодно присылала нам 3литровую банку черной икры из Баку.
Сестра в детском садике ела икру ежедневно и с большим удовольствием, а прочие детки отодвигали бутерброды, смеялись на д ней и говорили: "Ирка ест лягушачью икру!"

Reply

inveraray September 25 2010, 15:35:32 UTC
Это в Италии эти грибы самые крутые?

У нас их тоже едят, только на втором месте после трюфелей идут сморчки с ценой 35 евро за кило. Ну и потом - белые (19-20 евро).

Reply

galya1963 September 25 2010, 15:37:04 UTC
Я сморчков здесь не видела никогда!(((

Reply

inveraray September 25 2010, 16:36:06 UTC
Я об их популярности узнала от друга-гурмана, когда с ним грибы обсуждала. Он говорит, что их в основном китайцы продают.

Reply


Leave a comment

Up