Кролик с вялеными помидорами и оливками/Coniglio con lardo, pomodori secchi e olve taggiasche

Jun 23, 2010 23:02


Сделала кролика в духовке с вялеными помидорами и оливками.


Read more... )

вяленые помидоры, кролик

Leave a comment

ilfasidoroff June 23 2010, 21:10:43 UTC
Завтра же иду покупать кролика! И сало!

Reply

galya1963 June 23 2010, 21:16:01 UTC
Этот такой магазинный, из питомника, он мягче и не пахучий. Для духовки, такой лучше, мне кажется.А "крестьянские" все-таки получаются лучше при долгом и упорном тушении и в винный уксус я их опускаю (перед готовкой), немного, чтоб дух отбить.

Reply

ilfasidoroff June 23 2010, 21:24:44 UTC
Буду иметь в виду. Я ни разу не готовила сама кролика, кстати. А тут увидела - невтерпежь! Не знаю, бывают ли они в супермаркетах (из питомника, или просто обработанные, чтоб с меньшим запахом). Может, бывают, но у нас в деревне не очень большой супермаркет. Зато есть лавка мясника - любое мясо "отстреляют" по заказу, но вот то-то как раз, небось, и придется вымачивать.

Reply

galya1963 June 23 2010, 21:34:39 UTC
Я про мягкост еще пережуваю! Ты его вилочкой потыкай, и горячим бульоном его, если что "по сусалам"!)))

Reply

ilfasidoroff June 23 2010, 21:37:35 UTC
ой, а когда тыкать лучше? До того, как начать готовить, или в процессе? И бульоном его как? Я вообще в кулинарии тупая, если что...

Reply

galya1963 June 23 2010, 22:29:30 UTC
В процессе, когда в духовке, а время подходит к концу, можно еще подольше подержать, а если вино и сок крольчачий выпаривается, видишь, то можно добавить горячего бульона, и еще подержать до мягкости!

Reply

galya1963 June 23 2010, 22:59:09 UTC
Ты издеваешься? Что ли? Ты же фотокулинар! В передничке, со всеми делами! А я так....погулять вышла!)

Reply


Leave a comment

Up