Морской язык в стиле мельничихи / Sogliole alla mugniaia

Mar 19, 2010 01:44



Морской язык - рыба семейства солевых, отряда камболообразных. Итальянское название sogliola наводит на мысль о внешнем  сходстве  рыбы с «подошвой».  Еще его называют дуврским палтусом, потому что в старину в лондонские рестораны его поставляли из графства Кент, где находится Дувр. Еще Диккенс писал в «Оливере Твисте» о рыбной лавке, где продавали ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

shu_shasu_shami March 19 2010, 01:08:30 UTC
а как это будет звучать по-итальянски? сольоле алла муньяйа?

Reply

galya1963 March 19 2010, 01:11:33 UTC
Совершенно верно!!!

Reply


koa_latam March 19 2010, 02:09:09 UTC
Эта рыба - настоящий деликатес! Жаль, что у нас тут она не продается..

Reply


(The comment has been removed)

galya1963 March 19 2010, 18:11:09 UTC
Спасибо!!!

Reply


b_l_e_f March 19 2010, 05:10:28 UTC
А у нас он продается только в замороженном виде. Так сказать, в живом, я его никогда не видела. И в молоке не пробовала смачивать...
Спасибо за информацию!!!

Reply

galya1963 March 19 2010, 18:11:40 UTC
На здоровье!!!)))

Reply


rozik1965 March 19 2010, 05:52:22 UTC
Ничё себе,язык у мельничихи....а вот синяя точка на .третьем фото,это что,его глаз? Синеглазка,мда.Скажи,а кроме языка,я что могу взять? У меня дети только филе есть будут.Ту ту...вспомнила мою дисскуссию насчет той твоей чудесной рыбки и детей моих ужасных,с жительницей итальянской рыбацкой деревушки помнишь? :)

Reply

galya1963 March 19 2010, 18:12:28 UTC
Мельничиха тут...я думаю...из за муки)))

Reply


Leave a comment

Up