Пьяная лепешка с острова Эльба / Schiacca briaca dell’Elba

Jan 23, 2012 18:43


У любого туриста, хоть однажды побывавшего на острове Эльба, навсегда останутся воспоминания о её разнообразных пляжах,  кристально чистой лазурной воде, гостеприимных городках, маленьких церквушках затерявшихся в горах, ласкающем морском бризе и теплом солнце. Чтобы эти воспоминания были еще более яркими, необходимо увезти с собой небольшой ( Read more... )

Алкермес, десерты, традиции

Leave a comment

Comments 45

pangma_ru January 23 2012, 17:57:43 UTC
Галя, рецепт очень классный!
Опиши своими словами вкус ликера? Все чувствуется, что написано (апельсин, розовая вода, какие специи)?

Reply

galya1963 January 23 2012, 18:03:51 UTC
Вот так "голым" его и не пьют, мне кажется. он и продается не в алкогольном отделе , а в отделе "все для выпечки". Специи: корица, гвоздика, кардамон, анис.

Reply

inmigrante January 23 2012, 18:08:33 UTC
Чегой-то тут я такого ликера не видела.... Буду искать.

Reply

galya1963 January 23 2012, 18:10:35 UTC
У вас, думаю, должен быть.

Reply


eryv January 23 2012, 18:26:14 UTC
Спасибо за такое большое историческое введение - люблю я это дело:)

Reply

galya1963 January 23 2012, 18:39:30 UTC
Рада.)

Reply


kirasacura January 23 2012, 18:32:30 UTC
Интересно как!
Только кошениль мне ... не по душе, лучше бы не знать)))

Reply

galya1963 January 23 2012, 18:38:51 UTC
Хе хе! Подлумаешь. такая большая девочка и боишься такой козявочки!)))

Reply

galya1963 January 23 2012, 18:41:33 UTC
и в кока коле она :-ь

Reply

kirasacura January 23 2012, 18:46:15 UTC
все... ты разрушила мою жизнь одной козявочкой)
шо я теперь делать буду?

Reply


dichulya January 23 2012, 18:48:40 UTC
- неее : мы не боимся опьянеть ! мы ...ик....... - уже !

( шучу - еще даже не ела -)

Интересный ликер - вот близкие друзья знают : я каждый год делаю батарею бутылочек - от вишневых косточек, листьев персика на розэ и мелиссы до яичных и даже грибных....

но козявок, извиняюсь , я , как правило, целенаправленно изгоняла из сырья ! а говорят что французы такие "извращенцы" в еде - всего-то из-за лягух, а у вас ведь и сыр ужасный есть сделанный опарышами - я бы попробовала этот сыр ( предварительно выпив ликерчика - чисто для д..д ....дезинфекции ! )

Reply

galya1963 January 23 2012, 18:56:53 UTC
Да ну, сушеные они ...подумаешь красненько зато...красиво!)

Reply

dichulya January 23 2012, 19:02:01 UTC


- да кто ж спорит? - такой живенький цвет сразу!

Reply

vl_shvedov January 23 2012, 19:33:54 UTC
"я бы попробовала этот сыр"(с)...

Точно???:-))

http://www.youtube.com/watch?v=4CGseBM85gc

Reply


lukor January 23 2012, 19:38:03 UTC
Жизнь продолжается!:) Всё будет хорошо и вкусно:)!

Reply

galya1963 January 23 2012, 19:43:41 UTC
Гип гип уряяя!)

Reply


Leave a comment

Up