Много мы ремесел в Гоа видели, но это оставило особый отпечаток в наших и без того поверженных алкоголем душах... Привозят нас, значит, в деревню. Вид - экзотический.
Нет, не видели. Но там с алкоголем борются: в последний наш вечер в Дели (кажется, воскресенье) во всех ресторанах был dry day - даже пиво не подавали. И кстати, я совсем не видела курящих людей, только окурки валялись кое-где. Вот это меня удивило.
Вчера прилетел из ГОА. На экскурсии весь ГОА за один день побывали на "плантации" специй. На обеде наливали фени, а затем показывали как его производят. Из яблок кешью, которые еще на дереве начинают бродить делают урак - это по нашему брага. Суть его приготовления в том, что эти яблоки топчут ногами и выжимают сок. Далее простая технология перегонки урака в фени.Урак пробовать не рискнул, но фени показалась похожа на кавказскую чачу. Запах приятный с легким оттенком ореха, а так ничего хорошего. На мой вкус лучше итальянская грапа(правда пил купленную в магазине).
А нам вот не наливали ) Прямо завидую вам - у вас впечатления от Гоа еще такие свежие, острые... Надо бы мне подсобраться и выложить остальные репортажи оттуда, а то ведь забудется.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment