Об имбирном чае я узнала года два назад, от своего одноклассника, который живет сейчас в Ставропольском крае.
Осенью 2008 года, благодаря Инету, мы с ним нашлись в «Одноклассниках», после 30-ти лет неведения - кто есть где.
В школе мы несколько лет сидели за одной партой, и где-то в 5-6 классах были влюблены в друг друга.
После стольких лет неведения вопросы сыпались один за другим. Едва успевали отвечать на них, в минуты вырванные от реальной жизни.
И вот за месяц до нового года он приглашает меня приехать на Новый год к нему : увидеться , посмотреть, как он живет и познакомиться с его семьей.
а почему нет? - думаю я .
Складываю выходные с отгулами, расчитываю маршрут, чтобы уложиться в срок, беру билеты и перехожу в "режим ожидания".
За неделю до отъезда у меня поднимается температура и чих. Как бы не заболеть....это предположение я высказываю однокласснику.
Он, очень обеспокоенный, делится простеньким рецептом : берешь тертый имбирь, его можно купить в специях, заливаешь кипятком и пьЁШЬ этот напиток три раза в день!
Я тогда только слышала, что есть такая\кой специя, но даже не знала из чего её получают. В наших ближних магазинах её и не было. Но со свойственным мне упорством, я нашла, что искала.
По рекомендуемой схеме, я пропилА этот, слегка жгучий, напиток и не заболела ! В дорогу была свежа и здорова!.
С тех пор, в периоды, когда есть риск вирусных и простудных заболеваний, я хоть раз в день пью имбирный чай: имбирь, кружочек лимона и ч.л.меда. НЕ болею, всегда вспоминая одноклассника)).
В этом году и дочь проводит такую профилактику.
Даже в ближний коммерческий магазинчик стали привозить имбирный порошок.
Имбирный чай
http://www.devushkam.su/healthful_recipes/ginger_tea.htmlЛимон
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-l3.htmlМёд
http://ru.geniuscook.com/poleznye-svojstva-produktov/mjod-poleznye-svojstva/