Есть у меня в френдленте журнальчики, где еде\пище уделяется большое внимание. Рецепты блюд бывают достаточно простые, но продукты не всегда доступные у нас. А когда сочетание простоты и доступности совпадают с моим желанием покулинарить, да ещё и есть кого угостить, я начинаю осваивать новые (в нашем рационе) блюда.
Этой осенью я освоила, и частично адаптировала блюдо: фаршированные цветы кабачков\тыквы в кляре.
Когда-то у
galya1963 обратила внимание на
использование этих цветов в пищу (у меня то их хватает), но приготовление слоеного теста ещё не освоила.
А совсем недавно у
oskinpavel прочла совсем простой
рецепт … , но инградиенты.. . Моцарелла у нас только в столице в магазинах и рыбешки подходящей поискать надо.
Но видно во мне сидит ещё «древний» (из другой жизни))) повар, который решил не дать цветам кабачкоФФ сгнить на грядке. Этот повар «предложил» моцареллу заменить колбасным сыром(он и по цене самый демократичный), а рыбу - крабовыми палочками и , дабы разнообразить вкусовой букет, ещё добавить кусочек помидора.
Для желающих ознакомиться с процессом
.м-м-м-м пальчики оближешь! :-)
Результат порадовал не только видом, но и вкусом!
Альбом:
Кулинарные экспериментыДальнейшие вариации с начинкой (твердый сыр с кислым яблоком, куриный фарш с соленым огурцом) и "оберткой" (тонкое тесто) убедили меня, что этому блюду БЫТЬ в нашем семейном меню.
И дети и гости оценили его по достоинству.
Если вы в сезон цветения\плодоношения кабачков, будете в наших краях - милости прошу на фаршированные цветы в кляре!