ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Jun 27, 2013 20:25



Ингредиенты:

• 250 г бисквитного печенья

• 130 г сливочного масла

• 160 г сахара

• 130 мл воды

• 15 г желатина

• 6 яичных желтков

• 1 лимон

• 500 г сыра "Филадельфия"

• 400 мл сливок

Приготовление:

1. Растопить масло. Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное масло в измельченное печенье. Крошку с маслом перемешать, выложить на дно формы и поставить в холодильник для застывания.

2. В 80 мл воды на медленном огне растворить весь сахар, довести сироп до кипения, после этого можно снимать с огня.

3. Взбить желтки, тонкой струйкой влить в желтки сироп, взбить до однородной массы.

4. Развести желатин в 50 мл. воды.

5. Сыр "Филадельфия" смешать с соком и цедрой одного лимона. К сырной массе добавить воду с желатином и как следует размешать, затем добавить взбитые с сиропом желтки.

6. Сливки взбить до консистенции легкого крема и тоже добавить в сырную массу, хорошенько перемешать. Теперь все это вылить в форму на застывший корж и поставить на ночь в холодильник.

7. На следующий день чизкейк будет готов, можно украсить его ягодами, кусочками фруктов, орехами - чем только захотите!

Сама не пробовала, но мне кажется, (согласно рецепту) должно получиться вкусно. Обычно я не ошибаюсь! :)))

Рецепт взят здесь:   http://letidor.ru/article/strana_limoniya_vkusnoe_kisloe_35219/

жизнь, семья, здоровое питание, рецепт

Previous post Next post
Up