Ну, да, это действительно не ко всем работам относится %) В рассматриваемом случае требует мобильности и моральной готовности "ко всему" (не самые бесполезные для работника качества).
Относительно судебных "баталий" %)) (да, простит меня профессиональная этика), но я абсолютно согласна. Да, есть, конечно, сволочные наниматели, бывают нарушенные права работника (вот, кстати, отсутсвие окончательного расчета со стороны нанимателя не понимаю обычно - что, сверхъестественного в том, чтобы в день увольнения отдать человеку его трудовую книжку и честно(нечестно%) отработанные деньги). Но. При все при том, просто терпеть не могу категорию трудовых споров в целом. Особенно восстановления на работе (это при том, что у нас в стране при повальной распространенности контрактной системы, уволиться - вот, это - истинная проблема, когда работник вынужден искать мыслимые и немыслимые способы, чтобы уйти до истечения срока контракта). Ну, а так.., редко нормального работника уволят за прогул или по иным виновным основаниям, "уйти с миром" можно всегда. А если не случилось %)), то в большинстве случаев работник - еще "тот"... И очень верно - такие люди не хотят работать, а хотят "заработать" на подобном восстановлении на работе, ну, а как же... моральный вред и все такое %))) Более того, есть такие, которые систематически "тем и живут" (видели, знаем (с)) А про формулировку увольнения %))) и вовсе %)) ходил у нас из и-нета вытащенный анекдот (из жизни). О том, что некий работник оспаривал запись об увольнении в трудовой книжке, которая звучала не иначе как "уволен на ..й", на что наниматель отвечал, что готов понести любые штрафные санкции, но записать тоже самое %))) И, если серьезно, то достойного работника никакой записью в трудовой книжке и биографии не испортишь %))
В рассматриваемом случае требует мобильности и моральной готовности "ко всему" (не самые бесполезные для работника качества).
Относительно судебных "баталий" %)) (да, простит меня профессиональная этика), но я абсолютно согласна.
Да, есть, конечно, сволочные наниматели, бывают нарушенные права работника (вот, кстати, отсутсвие окончательного расчета со стороны нанимателя не понимаю обычно - что, сверхъестественного в том, чтобы в день увольнения отдать человеку его трудовую книжку и честно(нечестно%) отработанные деньги). Но. При все при том, просто терпеть не могу категорию трудовых споров в целом. Особенно восстановления на работе (это при том, что у нас в стране при повальной распространенности контрактной системы, уволиться - вот, это - истинная проблема, когда работник вынужден искать мыслимые и немыслимые способы, чтобы уйти до истечения срока контракта). Ну, а так.., редко нормального работника уволят за прогул или по иным виновным основаниям, "уйти с миром" можно всегда. А если не случилось %)), то в большинстве случаев работник - еще "тот"... И очень верно - такие люди не хотят работать, а хотят "заработать" на подобном восстановлении на работе, ну, а как же... моральный вред и все такое %))) Более того, есть такие, которые систематически "тем и живут" (видели, знаем (с))
А про формулировку увольнения %))) и вовсе %)) ходил у нас из и-нета вытащенный анекдот (из жизни). О том, что некий работник оспаривал запись об увольнении в трудовой книжке, которая звучала не иначе как "уволен на ..й", на что наниматель отвечал, что готов понести любые штрафные санкции, но записать тоже самое %)))
И, если серьезно, то достойного работника никакой записью в трудовой книжке и биографии не испортишь %))
Reply
Leave a comment