Привет всем друзьям и читателям. Я вернулась, живая, здоровая, в здравом уме:)
Нарастила перцев в этом сезоне всех цветов радуги и разной степени жгучести, предлагаю семена для обмена или если есть желание продажи. Этот пост также можно считать отчетом, по жгучим перцам этого года, потому как других у меня и не было! Хочу специально отметить, что все перцы едабельны:) я не выращиваю экстрим, который прожигает внутренние органы, типа Бхат Джолокии:) По той, простой причине, что я не выращиваю, то, что не смогу съесть.
И первым номером идет абсолютный бестселлер в количественном и качественном выражении в этом сезоне Халапеньо сорта Primavero селекции института чили в Нью Мексико. Очень слабоострый халапеньо! Для сравнения он 8400 ед против 25 000ед обычных сортов Халапеньо.
![](http://data10.i.gallery.ru/albums/gallery/307925-120cc-115335350--u32642.jpg)
А это должен был быть Suave Red,но что-то пошло не так, и сорт, который я много лет выращивала возможно дал расщепление, и из моих проверенных семян выросло в этом году вот это. Оно оранжевое, также потрясающе пахнет, как все Хабанеры, и такой же небольшой жгучести. Проходит под именем Оранжевое расщепление.
![](http://data10.i.gallery.ru/albums/gallery/307925-c19ef-115335298--u81816.jpg)
Далее пара новинок этого сезона, слабожгучие баккатумы, от Fatalii, желтый Aji Fantasy Fatalii Gurmet (жгучесть 3-4)
![](http://data10.i.gallery.ru/albums/gallery/307925-9b01b-115335302--ufd766.jpg)
И практически его брат, только белого цвета Aji Fantasy Sparkly White (чуть жгуче, жгучесть 4-5)
![](http://data10.i.gallery.ru/albums/gallery/307925-6904a-115335308--u4c426.jpg)
Далее, самый желанный мной Pink Habanero c практически нулевой жгучестью, жгучесть 0-1, опять же оттенок цвета в коллекцию!
![](http://data10.i.gallery.ru/albums/gallery/307925-15300-115335295--ue7736.jpg)
Традиционный к выращиванию мной Nu MexSuave Orange селекции института чили в Нью Мексико. Относительно слабожгучий китаец. Запах!!! Вид!!!
![](http://data10.i.gallery.ru/albums/gallery/307925-1b087-115335304--u1df55.jpg)
Еще один старейший в моей коллекции сорт Trinidad seasoning тоже относительно неострый хабанеро.Примечательно, что я выращивала его давно и только на лоджии, а вот в этом сезоне довелось вырастить его в открытом грунте, посмотреть на его габитус, когда хватает света и воздуха. Из особенностей, он оказывается невысокий, по сравнению с другими хабанерами.
![](http://data10.i.gallery.ru/albums/gallery/307925-7e853-115335294--ucada6.jpg)
Следующая новинка очень жгучая (жгучесть 7-8) это прямо предельно, для перцев, которые я ем. Называется Pimenta Diomar от Fatalii. И я бы его не купила. Но... мне подарили семена бонусом. А дареному коню, в зубы сами знаете... Вообщем он взял формой! Это было просто потрясающе, карусель из елочных сосулек с утолщениями посередине. И компактный, №2 к выкапыванию на подоконник в конце лета. Размерчик такой, что можно выкопать, поместить в горшок и на окно, и при этом специально не освобождать от мебели комнату.
![](http://data10.i.gallery.ru/albums/gallery/307925-f215a-115335348--uf8787.jpg)
Баккатум Star fish Orange. Перец для любителей тыкв и ценителей их формы во всем.
![](http://data10.i.gallery.ru/albums/gallery/307925-67853-115335297--u18c18.jpg)
И темная лошадка этого сезона, просто перец, без имени (но подозреваю, что этот вид-кустарниковый), семена которого я собрала в Лаосе,на каком-то рынке в деревне, в далеком 2010 году и они у меня лежали с тех пор. В этом году, я решила, а дай-ка я их посажу! И они проросли через 9 лет хранения! Ну что я могу сказать, он ОЧЕНЬ жгучий, я специально разгрызла, чтобы оценить. Но перчики небольшие, удобно сушить, делать хлопья или настаивать масло -уксус. Проходит под именем Лаос.
![](http://data10.i.gallery.ru/albums/gallery/307925-be81b-115335346--ude989.jpg)
И второй представитель вида Кустарниковый перец, это Pequin D" Ischia семена прислал мне один итальянец из Неаполя. Их местный перец. Прекрасные мелкие плодики, компактный куст. Претендент №1 на выкопку осенью для подоконника.
Размеры плодов можно оценить на общем фото, плоды кустарниковых перцев в центре, он самый мелкий. Рядом Лаос, он такой же формы, только крупнее.
![](http://data10.i.gallery.ru/albums/gallery/307925-0737e-115335306--u765a3.jpg)
И завершает семена нового сезона, бестселлер №2 сорт Юбилейный ВНИИССОК, прекрасный, совсем слабожгучий, традиционной для нашего восприятия формы, но очень классный и урожайный. Он длинный и толщиной в большой палей.
![](http://data10.i.gallery.ru/albums/gallery/307925-2a649-115335326--ua6d37.jpg)
И вот тут два бестсселлера вместе: еще зеленый Халапеньо и начинающий краснеть Юбилейный ВНИИССОК.
И если вы желаете приобрести, то любые семена перцев порция 70р, в порции 10-15 семян. Плюс, если немного наименований то 50р пересылка, а если много то 70р.
Кроме того, есть еще семена перцев прошлых сезонов, там есть сорта, которые я не выращивала в этом году, но есть запас всхожих семян.
Вот тут смотреть.
http://galkriv.livejournal.com/76526.htmlНаличие сортов по этой ссылке уточняйте.
Семена других культур для обмена смотрите во второй части.