Известно, что я в силу ряда причин определённым образом деформирую психику окружающих. Люди, которые со мной общаются, довольно быстро становятся галковскоманами. Одним из признаков галковскомании является поиск невидимых галковских, таящихся в складках пейзажа, говорящих разными голосами и ведущих с заболевшим изнурительные многочасовые диалоги.
(
Read more... )
"Перешли бы к очередным делам"?
Слава Богу, Интернет - это отсутствие зависимости от издателя, редактора, прессы.
"Перешли бы к очередным делам", ха.
Писатель должен писать. Он должен и публиковаться. И Господь дал такую возможность миллионам. Вот - твори, выдумывай, пробуй. больше нет сакраментального "враги не понимают моей поэтической души".
СВОБОДА.
Но немногие, мой друг, понимают, какие возможности даны людям, и только уровень их дарования или эрудиции ограничивает их ныне.
Вот Дм.Евг. - человек, который работает в Интернете. И, между прочим, я знаю десятки людей, которые бывают в ЖЖ только ради того, чтобы читать Галковского. Не расходятся, видите ли, "по своим делам". Хотят общаться с талантливым и умным человеком - а не только читать его тексты, которые, замечу, очень труднодоступны в реале.
Мы с уважением относимся к, скажем, драме Ахматовой, которую не печатали долгие годы.
А если условия изменились и человек неизмеримо более глубокого дароавния получил возможность публиковаться - некоторые, почему-то, находят возможным над этим глумиться.
Где ваше благородство? Мне кажется, что не дело заниматься мелочными подколками в журнале у самого яркого писателя современности.
Это все равно, как если бы Вы той же Ахматовой написали: "Что, сучка, не печатают тебя? Заболеешь, поди, от горя."
Reply
Reply
Что за способ жлказательства вообще - все бросить в грязь?
Вы не ощущаете, на какой уровень переходите?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment