130. ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ.

Jul 20, 2004 02:53

Юзеры alexandrov_g и pioneer_lj в №128, похоже, запутались в англо-германской головоломке и никак не могут понять специфику взаимоотношений между Лениным и Троцким ( Read more... )

Leave a comment

galkovsky July 21 2004, 16:28:12 UTC
>Штаты их после второй мировой, как мне
>кажется, уделали их же оружием, используя
>Черчилля против англичан же

Эта идея - гнилая. Типичная "коншпирология". Англия и Америка 200 лет соперничают друг с другом. По известным обстоятельствам, англо-американский шпионаж очень облегчён. Поэтому все американцы в Англии и все британцы в Америке проходят тройной контроль. А уж людей наверху смотрят в семи рентгенах. Провести своего агента наверх в этих обстоятельствах невероятно. Это под силу только мингрельским сверхгениям, красе и гордости нашей солнечной системы.

Потом национальный характер у американцев другой. Англичане - да, мастера загребать жар чужими руками. А американец бихевиорист, у него путь прямой. Идёт напролом. Добивается двадцатикратного преимущества, потом нападает. Нападает сам. Авианосцы строит сам, морпехов использует своих. Дипломатия есть, и довольно изощрённая, но основывающаяся на простых физических законах: сводить человека на авианосец посмотреть, всё объяснить. Вот, мил дружок, 200 самолётов, у них под крыльями по 12 ракет. Посиди, подумай.

При этом основной метод американцев не кнут, а пряник. Американец предлагает ДЕЛО. Не согласишься - авианосец. Согласишься - получишь деньги и совесть тоже сохранишь. Никаких шекспиров - обычный торговый договор. Ты мне - я тебе. Конечно не 100:100, но и не ангийское 100:1. Так где-то 100:50. Или даже 100:75. Разумный коэффициент за показ авианосца. Более того, если вы попали под авианосец, всё равно в результате будет 100:10, а может и 100:25. Война кончилась - у ваших дверей снова американская улыбающаяся рожица: не хотите ли посмотреть авианосец, сэр. Не хотите ли заключить торговый договор, сэр.

Reply

Не по теме, как обычно. cmamucm July 22 2004, 14:52:34 UTC
В 1990 году с друзьями были в Сингапуре. В порту стоял авианосец ("Нимитц" по моему, то ли из залива, то ли в залив на смену, как раз во время первой иракской). Друзья пошли на экскурсию, ничего, пустили граждан СССР запросто, разрешили фотографировать. Они еще временный пропуск уволокли, потом военная полиция США в гостиницу приезжала, очень просили вернуть. Я тогда смеялся как у них плохо с военными секретами, оказалось - дипломатия.

Reply


Leave a comment

Up