Тает, но все равно же получается холодней, чем обычная еда, так что некоторый эффект сохраняется. Кстати, ту пищу, которую принято есть горячей, диабетикам с той же целью советуют есть остывшей.
У нашего организма каждый градус темспературы имеет значение. Про мороженое и диабет - широко известный факт. Но всех подробностей я, разумеется, не знаю. Просто хотел поделиться с вами полезной информацией. Чем понапрасну спорить, лучше погуглите, если вас эта тема заинтересовала. Найдете ответы на все ваши вопросы.
Холодная пища переваривается быстрее. Вернее, она проходит по тракту быстрее, то есть недопереваривается, и быстрее появляется чувство голода. Поэтому, кстати, не рекомендуется запивать пищу холодным.
/Холодная пища переваривается быстрее./ Наоборот, холодная пища усваивается медленнее. Сахарный диабет - это пониженная выработка инсулина организмом. Соответственно, если сахар усваивается медленнее, то собственный инсулин больного диабетом успевает его лучше обработать. А в случае с мороженым еще важно, что в основе его сливочное масло, т.е. жир, который тоже усваивается медленно. Так что тут даже 2 фактора работают в направлении замедления. В общем, больной диабетом вполне может себе позволить время от времени мороженое (в разумном количестве, 50-100 грамм), если не будет запивать его горячими напитками (что обычно сопровождает употребление других сладостей).
Вообще, раньше, конечно,мороженое, как все сладкое, диабетикам строго запрещалось. Перестраховывались, потому что у больных не было возможности проконтролировать уровень сахара в крови в любое время суток по собственному желанию. Но последние лет 10 глюкометры перестали быть редкостью, так что каждый сам может разобраться как организм реагирует на тот или иной продукт.
всасывается медленее. организм успевает отреагировать :) впрочем, злоупотреблять мороженым все равно не стоит, оно калорийное, а это провоцирует ожирение эти диабетики жрут, как здоровые. инсулина-то у них часто выше крыши, аппетит ого-го :)
Речь о натуральном (более-менее натуральном) сливочном мороженом. Фруктовое не годится: недостаточно жирное. В принципе, мороженое, безусловно, вредная штука, в том числе и для здоровых людей. Но иногда в разумных количествах каждый может себе позволить. Речь о том, что для диабетиков из всех сладостей мороженое - наиболее безвредный вариант. Так что упрекать диабетика в том, что он ведет себя неразумно, лакомясь мороженым - не совсем справедливо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Наоборот, холодная пища усваивается медленнее. Сахарный диабет - это пониженная выработка инсулина организмом. Соответственно, если сахар усваивается медленнее, то собственный инсулин больного диабетом успевает его лучше обработать. А в случае с мороженым еще важно, что в основе его сливочное масло, т.е. жир, который тоже усваивается медленно. Так что тут даже 2 фактора работают в направлении замедления. В общем, больной диабетом вполне может себе позволить время от времени мороженое (в разумном количестве, 50-100 грамм), если не будет запивать его горячими напитками (что обычно сопровождает употребление других сладостей).
Reply
Reply
впрочем, злоупотреблять мороженым все равно не стоит, оно калорийное, а это провоцирует ожирение
эти диабетики жрут, как здоровые. инсулина-то у них часто выше крыши, аппетит ого-го :)
Reply
Reply
В принципе, мороженое, безусловно, вредная штука, в том числе и для здоровых людей. Но иногда в разумных количествах каждый может себе позволить. Речь о том, что для диабетиков из всех сладостей мороженое - наиболее безвредный вариант. Так что упрекать диабетика в том, что он ведет себя неразумно, лакомясь мороженым - не совсем справедливо.
Reply
насчет мороженого вы правы, конечно, пломбир, а не фруктовый лед.
и водка, а не пиво :)
а почему мороженое вредно для здоровых людей?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment