Карпаччо из свёклы

Jun 28, 2017 07:56

Рецепт этой простой, но от этого не менее вкусной летней закуски увидела давным- давно на "Самоваре", с тех пор на моём столе это блюдо частый гость, особенно, когда появляется молодая свёкла, нежная и сладкая "беби". В сочетании со сладким красным луком, орешками и сливочным сыром. Ммммммм, как вкусно! Не грех подать к праздничному столу, но и как полноценный лёгкий ужин- самое то, кто следит за фигурой. Рецепт несу к liligorina
Продукты: 1 свёкла среднего размера 1 красная луковица 1 лайм 1ч. л. зерновой горчицы 1 ч.л. мёда 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима Соль, перец по вкусу Кедровые орешки, сливочный сыр, зелень по желанию Приготовление: Свёклу отварить или запечь до готовности. Охладить, очистить от кожицы. Лук очистить. Нарезать свёклу и лук тонкими слайсами. Приготовить маринад: горчицу, мёд, оливковое масло, сок 1 лайма (можно заменить двумя ст. л. бальзамического уксуса), соль, перец соеденить и взбить до эмульсии. Залить маринадом овощи и отправить в холодильник на 1 час. При подаче украсить кедровыми орешками, зеленью и сливочным сыром. Можно заменить сливочный сыр на брынзу, а кедровые орешки на семена подсолнечника или тыквы. В любом случае будет вкусно!

ФМ, свёкла, закуска, карпаччо

Previous post Next post
Up