Продукты:
7 яиц сваренных вкрутую
2 сырых яйца
100 гр ветчины
200 гр молока
30 гр сливочного масла
30 гр муки
Панировочные сухари или хлебная крошка
Растительное масло без запаха для жарения
Соль, перец
Приготовление:
Приготовить соус «Бешамель». В сотейнике растопить сливочное масло. Как только масло примет кремовый цвет, добавить муку, хорошо перемешать. Небольшими порциями вливать молоко и размешивать, чтобы не образовалось комочков. Когда всё молоко будет добавлено, соус проварить в течение 7- 10 минут. Посолить по вкусу. Если комочки всё же образовались, соус процедить и ещё раз прогреть.
Вареные яйца очистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой тёрке, добавить половину готового соуса и один сырой желток. Охладить. Вареные желтки размять, добавить мелко нарезанную ветчину, оставшуюся половину соуса, один сырой белок, посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить три тарелки с мукой, разболтанным сырым яйцом, хлебной крошкой/панировочными сухарями
Из белковой массы сделать лепёшку, в середину выложить желтковый фарш. Слепить шарик величиной с крупный грецкий орех. Обвалять в муке, затем в яйце, затем в хлебной крошке. Жарить во фритюре до румяной корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с томатным соусом. Мне показалось это скучно, у меня сальса
для ФМ к Олечке
hrizantema_8