Torta di formaggio e pomodori - пирог с томатами и сыром

Sep 29, 2014 16:21

Как пережить очередной надвигающийся день рождения без потерь нервных клеток? Ответ прост - почаще стоять у печки и поменьше думать:)

Да-да, я здесь, всех читаю, местами даже комментирую, но не пишу, потому что на пороге новая цифра и как назло, стабильно, вот уже который год подряд, за пару недель меня накрывает комплексом неполноценности, потерянности и неизбежности. И это ужасно, потому что в нынешней ситуации потерянные дни равны задуманным, но не сделанным делам и не сбывшимся планам. Черт побери! А чем дольше не пишешь сюда, тем сильнее от этого отвыкаешь. И вот уже вроде бы начинает хватать инстраграма, фб и вконтакта, где все проще и незамысловатей.

Так нельзя, поэтому сейчас будет.. та-да-дам.. рецепт! Новый итальянский не сладкий пирог, чудесно подходящий для утренних завтраков или полуденных перекусов. Встречайте:)




Вам понадобится:
200 гр сыра
100 гр сливочного масла
4 яйца
200 гр муки
молотый белый перец
8 средних томатов или 4 больших
150 мл сметаны
100 мл жирных сливок
мускатный орех
немного сухих или свежих пряных трав

Половину сыра натираем на терке. Замешиваем песочно-сырное тесто из муки, размягченного (но не растопленного!) масла, 1 белка, щепотки соли и натертого сыра. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник примерно на час.

Томаты моем, сушим и нарезаем тонкими кружочками. Сметану и сливки хорошенько взбиваем миксером, добавляем яйца и оставшийся желток. Приправляем солью, перцем, сухими травами и мускатным орехом. Добавляем в соус оставшийся тертый сыр. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, равномерно распределяя его пальцами. Делаем небольшой бортик примерно на половину высоты формы. Сверху раскладываем томатные кольца и заливаем сырным соусом. Выпекаем 30-35 минут, затем выключаем печку и еще 5 минут держим пирог в выключенной духовке. Вынимаем, украшаем листиками базилика или любыми травами на ваш вкус.

Вкус получается просто великолепный! Сырное хрустящее тесто прекрасно сочетается с запеченными помидорами и подрумяненным соусом. Причем хорош пирог как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита;)







Оригинал статьи - http://italia-nostra.ru/torta-di-formaggio-e-pomodori/

Итальянская кухня, Фотографирую, Кушать подано!

Previous post Next post
Up