Недельный тур в Италию практически даром н-н-н-нада?!

Jun 02, 2014 14:59

В честь начала лета и праздника Республики в Италии, распродаем оставшиеся 4 места на пляжно-познавательный отдых у пляжей Ривьеры Конеро (Анкона) практически за бесценок - 500 евро с персоны при проживании вдвоем, 700 евро - за одного в комнате ( Read more... )

Италия, июнь 2014, Марке, italianostratours

Leave a comment

aquilanka June 2 2014, 16:47:05 UTC
Галя, сделала перепост, я их не делаю почти никогда, только в особых и редких случаях. Может кто-нибудь прочитает и у меня в журнале, хоть я его и забросила слегка (работа, айфон и прочие отвлекающие моменты :)) ). Я люблю наш Марке (также как и Абруццо) и уважаю и ценю тебя, как любителя и знатока, поэтому хочу помочь тебе хоть такой малостью, как перепост :)) пусть все сложится удачно!

Reply

galka_nikolavna June 2 2014, 17:59:11 UTC
Оля, не передать словами как мне приятно это читать, низкий тебе поклон за помощь:)) Мне кажется, что и в Марке, и в Абруццо невозможно не влюбиться, однажды там побывав! И в глубине души гложет червячок, что вот сейчас дорожку покажем и наедут туристы, и станет все уже не так тихо и душевно. Но все равно так хочется этим всем делиться, ведь неоцененные сокровища на каждом шагу! Начиная с шикарных ваших гор и заканчивая кукольными борго:)
Спасибо за пожелания, они очень в тему!

Reply

aquilanka June 2 2014, 21:03:18 UTC
Я думаю, не стоит волноваться, наши места не для туризма фаст-фуд или гламур, а скорее для ценителей тишины, красивой и дикой природы и чего-то неизведанного, а таких меньшинство. И мне нравится, что ты нацелена именно на такой, качественно другой туризм. У нас недалеко от Лаквилы есть старинный городок, так вот там лет 10 назад купил дом и приезжает на отдых один из великих русских режиссеров, дай Бог ему ещё многие лета и здоровья, чтобы он не перестал нас навещать. Так что, не затопчут, не думаю, очень хочется, чтобы люди побольше узнали о разной Италии.

Reply

galka_nikolavna June 3 2014, 12:04:43 UTC
Слово фаст-фуд вообще сложно применимо к итальянским реалиям. А вот уроки кухни маркиджанской пользуются популярностью среди американцев, как ни странно. В эту поездку попробуем что это такое:)
Ты меня отлично понимаешь, Оленька, природа - не только российское богатство, а в Италии оно к тому же подкреплено совершенно потрясающей историей и отлично сохранившимися (или отлично охраняемыми и сохраняемыми) подтверждениями в виде храмов, крепостей в совершенно неожиданных местах.
Про режиссера любопытно:) Известный, но не стремящийся быть на виду человек - редкость.

Reply

aquilanka June 4 2014, 08:28:56 UTC
это я имела в виду про туризм- "фаст фуд", как в Римини например, или вся ИТалия за неделю, галопом по автостаде... а так с кухней у нас все отлично, что за кулинарная школа? где будет? кинь ссылку. потому что я не все успеваю читать...как вы с переводчиком или без будете? помошь может нужна? а про режиссера- он из того поколения, которого уже нет, по0настоящему великим шумиха не нужна, хоть и без неё не обходится...
п.с. слушай, этот новый интефейс в ЖЖ такая гадость... (С) я не вижу пришедших ответов на комментарии, только через почту, может подскажешь куда надо нажимать, чтобы их увидеть?

Reply

galka_nikolavna June 4 2014, 16:50:58 UTC
Прям таки кулинарной школы нет. Не нашлось такой в Марке, зато нашлись несколько агритуризмо, которые предлагают эту услугу, но дистанционно мне ни одно не нравится. Хочу посмотреть в реале и глянуть на то, что нам предложит хозяин нашего постоянного места, там же ресторанчик и они вкусно готовят.
Вот если с курсами срастется, то ты мне будешь нужна:)
Про дизайн.. я вроде перешла на новый, но на моей странице все по-старому, странно. Смотрю комменты вверху страницы жмакая на значок письма:)

Reply

aquilanka June 4 2014, 17:07:58 UTC
Галь, будет время- съездите в агритуризм Pietra Antica http://www.agriturismopietrantica.com/index.php/it/, и место прекрасное и кухня и курсы они тоже проводят, мы там были с мужем а апреле, мне очень понравилось, у меня про них кратко здесь http://aquilanka.livejournal.com/34851.html На сайте про курсы ничего не пишут, мы узнали о них случайно когда заказывали стол в ресторане, хозяйка сказала, что в тот день она ведет у себя кулинарные курсы, видимо по запросу.
п.с. а у меня все по новому в ЖЖ, редкостая гадость...

Reply

galka_nikolavna June 5 2014, 16:05:19 UTC
Помню-помню это место, я себе сохранила даже в ссылках их сайт после твоего поста:)) И всем они чудесны, но комнат у них всего 3. А с другой стороны Рипатрансоне (верно пишу?) такое место, что туда можно добраться и с побережья и от нашей постоянной базы - удобно. Постараемся заехать к ним и спросить:)

Reply

aquilanka June 6 2014, 13:50:57 UTC
Галь, я как раз советую не пожить там, а съездить погулять- поесть, если будете рядом в тех направлениях. И ещё, ты мне напомни с какого по какое вы будете в Марке и в каком агритуризме, чтобы я как-то спланировала мое свободное время (его чего-то стало совсем мало :)))

Reply

galka_nikolavna June 6 2014, 17:27:24 UTC
Да мы практически за углом же - в Ortezzano, ну по крайней мере не особо далеко, заедем на ужин, можно и тебя захватить, кстати. Там не надо предварительно бронировать же? Не думаю, что есть аншлаг ( ... )

Reply

aquilanka June 6 2014, 19:46:11 UTC
Спасибо за приглашение! у вас должно получиться очень насыщенное и интересное путешествие. Отвечаю по-вопросно :)) 14-го точно не смогу- у свекра ДР, 91 год и будет обед у тетушки, это уже точно. Среди недели я работаю и более того, с 15 июня по 10 июля буду завязана на двух проектах и даже не знаю когда буду свободна, а когда занята, может и в выходной придется работать, все решится после 15-го. Что касается фестиваля рыбы у нас, то это не что иное, как сагра рыбы вида сардиновых, будет скорее всего на центральной площади у фонтана рядом с маяком. Приезжайте, вместе погуляем и поедим рыбы. В любой вечер наверняка смогу, я занята только днем, главное спишемся или созвонимся заранее. Сагра организуется сама знаешь как, покупаешь определенный набор или меню и ешь прямо там за столиками.

Reply

galka_nikolavna June 7 2014, 06:20:42 UTC
Ух какая ты занятая:))) Тогда так и сделаем - доберемся до Марке и созвонимся по поводу планов.
Сагра всю неделю или с пятницы начиная? Понять бы в какой день лучше приехать..

Reply

aquilanka June 7 2014, 12:16:11 UTC
слушай, а что за фестиваль рыбы? дай ссыль, плиз, а то, тот что я знаю, будет с 5 по 13 июля, называется Ангьо на диалекте :))

Reply

galka_nikolavna June 7 2014, 12:35:00 UTC
А как это слово переводится? Рыба?
Сайт так и называется - http://www.anghio.it
Вот тут еще - http://www.egnews.it/eventi-news/notizie-italiane/item/1706-san-benedetto-del-tronto-torna-anghio-festival-del-pesce-azzurro.html
Но программы нет нигде.

Reply

aquilanka June 7 2014, 12:42:18 UTC
вот, я про него и говорю, он будет в июле, с 5-го по 13-е. Anghiò это на диалекте такой сорт рыбы, типа рыба-игла, у неё другое официальное название, но я сейчас не вспомню, она такая не очень популярная рыба, из семейства сельдевых, у неё есть такая особенность, когда рыба приготовлена, её косточки и хребет становятся ярко-зеленого цвета :)))

Reply

galka_nikolavna June 7 2014, 13:04:30 UTC
Пр хребет забавно:)) То есть я месяцем промахнулась, эх ма, ну ладно, это не помешает нам увидеться!

Reply


Leave a comment

Up