Где поесть в Марке? Провинция Фермо - Ristorante "Giardino dei Cedri"

Oct 24, 2013 17:00

Этот симпатичный ресторан был обнаружен исключительно благодаря тому, что на следующий день после нашего прибытия в Ортеццано, пошел дождь и в ресторанчике при агритуризмо в отсутствие гостей кухня была закрыта. Поездка в сторону моря в поисках едален была не утешительной - все окрестные локале оказались просто барами без малейшего намека на ( Read more... )

Ортеццано, Италия, Где поесть в ...?, Марке

Leave a comment

Comments 24

aquilanka October 24 2013, 13:34:12 UTC
Как всегда- супер информативно, энергично и очень красивые фотографии! Да, они проводят банкеты, мы там были несколько лет назад. Про рыбалку в прудах- это что-то типа спортивной рыбалки с гарантированным уловом. Часто потом его готовят там же или выпускают обратно в пруд, то есть это для любителей тихого душевного процесса с гарантированным результатом. В море это другое- там и риски, волны и штормы, и гарантий нет, а на берегу тут сидеть, так только попу на камнях отсиживать- кроме трех килек можно и не поймать ничего :)))

Reply

galka_nikolavna October 24 2013, 14:52:12 UTC
Вот всегда приятно от местного жителя получить комплимент, спасибо Оля;))
Про рыбалку прямо по полочкам разложила, я даже не подумала о спортивном интересе и о количестве рыбы в море. Судя по ассортименту блюд в маркитанских ресторанчиках, её просто должно быть много, разве нет?

Reply

aquilanka October 24 2013, 14:58:28 UTC
про рыбу это большой разговор, я помню что обещала пост написать. Её много, но периодами и ловят её траулерами, они бороздят просторы мирового океана, пока не наловят. Иногда идет путина определенных видов, иногда вообще закрывают лов на репопуляцию рыбы. В Адриатике уже мало рыбы, выгребли всю за последние десятилетия :(((

Reply

galka_nikolavna October 24 2013, 17:28:37 UTC
И давненько обещала, надо сказать;) А в Апулии, говорят, ловят много рыбы, просто на удочку.
А сколько рыбаков я видела в Стамбуле на Галатском мосту! Вот где рыба вся! Ушла к туркам:))

Reply


ju_li_do October 24 2013, 13:56:20 UTC
Приятненько! А какое лимончелло на вкус?

Reply

galka_nikolavna October 24 2013, 14:31:07 UTC
Кисло-сладкий вкус у него, может быть с легкой горчинкой. Послевкусие очень продолжительное и согревающее, поэтому для зимы - лучше не придумаешь:) Пахнет лимончикоми он и довольно крепкий - 20-30 а то и больше градусов.

Reply

ju_li_do October 24 2013, 14:40:42 UTC
Ух как вкусно! Попробовать бы ... надо запомнить :-)

Reply

galka_nikolavna October 24 2013, 14:55:13 UTC
И обязательно пробовать в разных местах! Вкусовые качества очень отличаются в зависимости от способа изготовления:) А там где понравилось - брать домой не задумываясь, иначе потом можно и не напасть на такой вкусный больше по дороге;)
А вообще в подавляющем большинстве итальянских заведений лимончелло подают после десерта для лучшего пищеварения и даже порой без заказа, как комплимент от заведения.

Reply


me_29 October 24 2013, 15:33:06 UTC
приятная цена - это первое, на что я обратила внимание
общий вид - второе
Потом уже, прочитав, окончательно еще раз позавидовала, что в Италии есть такие отличные места

Reply

galka_nikolavna October 24 2013, 17:25:43 UTC
А мы первое на что обратили внимание там - почти все столы были заняты в обед, значит место популярное:) И да, цена более чем приемлемая при отличном вкусе блюд.

Reply

me_29 October 24 2013, 17:50:08 UTC
этот ресторан напомнил мне один из ресторанов в Виченце. И по цене, и по виду

Reply

galka_nikolavna October 24 2013, 18:20:52 UTC
А название? Делись давай:)

Reply


blucanari October 24 2013, 18:46:14 UTC
Агритуризм в Италии чудесная вещь. А еда... пока не умрешь от обжорства, из-за стола не выпустят )) Мы свадьбу справляли тоже в агритуризме ))

Reply

galka_nikolavna October 24 2013, 19:46:11 UTC
Слушай, ну что такое агритуризмо тогда? Для меня это место в сельской местности, за городом, которое содержит какое-то хозяйство, либо производство и попутно занимается тем, что сдает комнаты туристам или кормит их в собственном ресторанчике. Колоритно, природа, вкусно - три кита, так сказать, агритуризменных. Так или нет?
Вот в этом конкретном месте нет хозяйства и нет комнат, есть только ресторанчик - это агритуризмо?

Reply

blucanari October 24 2013, 21:02:31 UTC
Попробую описать как воспринимают агритуризм здесь. Агритуризм для итальянцев - это в первую очередь еда, выращенная там же, будь то мясо или овощи-фрукты. Поэтому агритуризм - это всегда меню мясное, а не рыбное. И более экономное, поэтому часто справляют всякие праздники. Меню всегда обсуждается и выбирается из 4-5-6 вариантов. Блюда, конечно, сезонные. Не всегда агритуризм предлагает номера для проживания, зависит от возможностей владельца.

Reply

galka_nikolavna October 25 2013, 08:48:24 UTC
Наши представления примерно совпадают:) И все-таки думаю, что этот ресторанчик не агритуризмо, нет у них полей-огородов и они не выращивают ничего. Но вкусно было так, что ум отъешь:)

Reply


kolibry108 October 25 2013, 14:28:26 UTC
Ах, Италия! Красота, вкуснота, игра красок и нега.
Я б тоже там жила и были б мы с тобой соседями…

Reply

galka_nikolavna October 25 2013, 14:51:21 UTC
Только чур к морю поближе! Чтобы по утрам бегать по песочку или хотя бы рядом.
Хотя.. а и в 10-15 км тоже пойдет! На велике доедем;)

Reply

kolibry108 October 25 2013, 15:03:25 UTC
Я тоже легкая на подъем!

Reply

galka_nikolavna October 25 2013, 15:14:50 UTC
Тогда мы чудесно друг другу подходим;) Дело за малым - домик среди холмов!

Reply


Leave a comment

Up