Кому бузинных оладей? Налетай! Для Олиного
ФМ "Ягоды, фрукты и цветы"Надеюсь, что я не опоздала с сезонной выпечкой. У нас бузина только-только отцвела, надеюсь у вас в связи с запоздалой весной она только ещё начинает цвести.
ХОллеркихаль - так нужно произносить. Холлер - бузина по баварски, по немецки же - Холюндер. Такая типичная выпечка во фритюре. Кюхерль (кихаль) - это что то типа небольшой пирог, но пирогом это сложно назвать, скорее оладьи.... Сложно в понимании, но легко в исполнении. А посему переходим к рецепту. Фото и рецепт мне предоставила моя очень хорошая знакомая. Я оладьи не успела испечь, потому что наш куст в этом году атаковала тля, а идти искать по деревне бузину мне было лень, но надеюсь в следующем году я уже покажу вам выпечку в моём исполнении))
Для теста:
200 г муки
300 мл. белого вина
2 яйца
ваниль, корица, соль - на кончике ножа
20 г сахара
Кроме того:
Масло для фритюра
10-15 соцветий бузины
сахарная пудра + корица
Муку и белое вино тщательно смешать венчиком, добавить желтки, корицу, ваниль.
Белки взбить с солью и сахаром и смешать с винным тестом.
Масло для фритюра разогреть до 180 гС
Окунаем бузинные соцветия в тесто и опускаем во фритюр. Запекаем до румяного цвета.
Время выпечки зависит от вашей фритюрницы. Оладьи должны быть красивого золотистого цвета
Вынимаем наши оладьи, слегка промакиваем на кухонной салфетке от избытка масла и посыпаем смесью пудры и корицы.
Приятного аппетита!