Печёный салат

Apr 13, 2016 10:52




Этот салат относится к моим самым любимым в период шашлыков.
Готовить его нужно зараннее, лучше в ночь, чтоб он порадовал нас своим букетом вкусов


Нам понадобится:

3 баклажана
3 разноцветных паприки
3 зубка чеснока (я беру больше)
2-3 небольших цуккини
3 пакетика приправы (Knorr Salatkrоnung Paprika-Krаuter)
50 мл. кипячёной воды
50 мл. растительного или оливкового масла
зелень по вкусу

Баклажаны помыть, порезать на шайбы в мизинец толщиной. Паприку помыть, вынуть семяна и порезать на крупные куски. Цуккини порезать на шайбы. Выкласть всё на противень, выстланный пекарской бумагой, сбрызнуть каждый ломтик баклажана, цуккини и паприки маслом и запекать на невысокой температуре (примерно 150-180С) в течении 30-40 мин. в духовке. Овощи должны провариться внутри и слегка зарумяниться снаружи.
Вынуть на блюдо и растеребить при помощи двух вилок на небольшие кусочки.
Смешать масло, воду и содержимое пакетиков Knorr Salatkrоnung Paprika-Krаuter, выдавить чеснок. Залить овощи заправкой и аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться ночь в холодильнике. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Можно так же запечь овощи на гриле, но мне больше нравится запекать в духовке.

Приятного аппетита!!!

цукини, рецепт, овощи, баклажан, паприка, салат

Previous post Next post
Up