Пирог "Клубничные волны"

Apr 11, 2016 22:05






Ингридиенты на большой противень (я делала полпорции)Приготовление

Тесто:
250 г маргарина
250 г сахара
6 желтков
250 мл молока
1 п разрыхлителя
450 г муки

Начинка:

Клубника

Безе:
6 белков
200 г сахара

Маргарин, сахар, желтки взбить в кухонном комбайне на высокой скорости, добавить молоко, разрыхлитель и муку и опять взбить в течении 2-3 минут.
Получится пышная масса, похожая на крем для торта




Выкладываем на лист ложкой и равномерно распределяем по поверхности.
Клубнику моем, режем на кусочки произвольно и распределяем по поверхности, можно слегка прижать.




Ставим в духовку на 20-25 мин.

Функция горячий воздух 160-170 гр.

В это время взбиваем белки с сахаром до мягких пиков




По истечении 20-25 минут вынимаем пирог из духовки ( не отключать!) и быстро распределяем по поверхности безе




Ставим допекаться ещё 15 -20 минут.




Даём остыть и можно нарезать острым ножом, в идеале, смоченным в воде.




Приятного чаепития!

пирог, сладкая выпечка, рецепт, клубника, кулинарное, немецкая кухня

Previous post Next post
Up