Ингридиенты на большой противень (я делала полпорции)Приготовление
Тесто:
250 г маргарина
250 г сахара
6 желтков
250 мл молока
1 п разрыхлителя
450 г муки
Начинка:
Клубника
Безе:
6 белков
200 г сахара
Маргарин, сахар, желтки взбить в кухонном комбайне на высокой скорости, добавить молоко, разрыхлитель и муку и опять взбить в течении 2-3 минут.
Получится пышная масса, похожая на крем для торта
Выкладываем на лист ложкой и равномерно распределяем по поверхности.
Клубнику моем, режем на кусочки произвольно и распределяем по поверхности, можно слегка прижать.
Ставим в духовку на 20-25 мин.
Функция горячий воздух 160-170 гр.
В это время взбиваем белки с сахаром до мягких пиков
По истечении 20-25 минут вынимаем пирог из духовки ( не отключать!) и быстро распределяем по поверхности безе
Ставим допекаться ещё 15 -20 минут.
Даём остыть и можно нарезать острым ножом, в идеале, смоченным в воде.
Приятного чаепития!