О как! Я прям Золушка, аж три намазки намешала. Яичную, с вялеными помидорами и с сёмгой копчёной. И уже съели почти. С крекерами или тоненькими сухариками - просто супер, даже не замечаешь, как уходит. Под катом три рецепта. А всё это я отнесу к
silverina1 в
ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"и
hrizantema_8 в
Кто про что,а мы про яйца..))) Начинаем ФМ. Яйца? ))
Яичная намазка (Eieraufstrich)
3 яйца (в крутую)
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. очень густой сметаны
1 ч.л. горчицы (Tommy scharf)
несколько пёрышек шнитт лука
соль
перец
Яйца порубить очень мелко. Лук покрошить. Сметану, майонез, горчицу смешать в миске. Добавить рубленные яйца и лук, всё тщательно перемешать. Поперчить, посолить по вкусу.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Итальянская намазка (Italienischer Brotaufstrich)
10 листочков базилика или 1 ч.л. без горки сухих итальянских трав
1 зубок чеснока
5-8 (небольших) вяленых помидор в масле (масло слить)
200 г сыра Филадельфия
250 г сыра Рикотта
соль
Всё сложить в кухонный комбайн и взбить на высокой скорости 10 сек. Солить по вкусу.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Намазка из копчёной сёмги (Lachsaufstrich)
150 г копчёной сёмги
100 г свежего сыра Филадельфия
0,5 головки лука (маленькой)
пару веточек укропа
1 ч.л. лимонного сока
соль
перец
Все компоненты отправляем в кухонный комбайн и включаем высокую скорость. Примерно 10-15 сек. взбиваем до пастообразного состояния. Осторожно с солью, зачастую копчёная сёмга уже достаточно солёная
Приятного аппетита!!!