Для всех, кто любит слоёное тесто и творог. Отличный завтрак или полдник с чашечкой кофе. Выбирайте, что вам больше нравится)
Понадобится:
1 рулон слоёного теста
1 яйцо
3 ст. л. сахара
250 г творожной массы (Speisequark)
2 ст.л. изюма (можно и больше)
1 ст.л. сухого пуддинга (не обязательно)
Тесто раскатать и нарезать на 8 квадратиков
Форму для маффинов смазать маслом и выстлать каждую ячейку тестом, чтоб концы торчали наружу
Развить яйцо в миску и смазать при помощи кисточки кончики теста
Оставшееся яйцо смешиваем с творогом, сахаром, пуддингом и изюмом. Перемешиаем до растворения сахара и однородной массы, наполняем наши гнёздышки. У меня как раз весь творог вместился. И отправляем в зараннее разогретую до 160 г.С духовку на 10 мин. Режим - горячий воздух.
Аккуратно вынимаем корзинки из формы и подаём тёплыми.
Приятного аппетита!