Мой самый любимый завтрак! Яйца, бекон, хлебушек.... Ну просто идеально! Вообще терпеть не могу готовить завтраки. Утром я сонная, недовольная и вообще безрукая. В будни сначала увожу мелкую в школу, заезжаю в пекарню, просыпаюсь по дороге и потом только завтракаю. В выходные, в основном, завтрак готовит муж) . Он у меня птичка ранняя, так что сам Бог велел)
Но иногда у меня случаются вот такие порывы. Рецепт из журнала Laura Backen
На одну корзинку понадобится:
1 шайба тостерного хлеба
2 пластинки тонко нарезанного шпика или бекона
1 яйцо
соль
перец
масло сливочное
Масло предварительно достать с холодильника. Слегка раскатать каждую шайбу тостерного хлеба и намазать тонким слоем масла (только одну сторону). Масляной стороной, формируя корзинку осторожно выложить формы для маффинов. Выкладываем сверху шпик или бекон.
Можно ещё чуточку придавить хлеб, формируя корзинку. Выливаем яйцо в ямку.
Берите мелкие яйца, иначе может не хватить места. Солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 г. С на 10 минут, чтоб яйцо схватилось.
Готово. Аккуратно вынимаем из формы корзиночки и подаём, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!