Очень вкусный рецепт малосольной сёмги. В принципе всё очень просто, но в том и прелесть. Хотите к завтраку на кусочек хлеба, а хотите, как я, к отварной картошечке. За рецепт большое спасибо моей подруге Ларисе)
600 г свежей сёмги
1 - 1,5 ст.л. соли с горкой
1 ч.л. сахара
1 большая головка лука
1 стакан рапсового масла
молотый перец
Я покупаю два куска сёмги по 300 г. Они уже без костей. Посыпать солью и слегка натереть куски. Выложить в контейнер. Лук нарезать кольцами очень тонко, я делаю это на специальной тёрке. Сёмгу посыпать свежесмолотым перцем и сверху выложить лук. Всё залить рапсовым маслом, так чтоб кусочки были полностью покрыты.
Отправить минимум на сутки в холодильник. Я выдерживаю почти 2 суток. Ну а дальше употребляйте по
желанию и вкусу.
Приятного аппетита!!!