Я так понимаю, что не опробовал этот рецепт только ленивый. Делаю вывод - я предводитель лентяев... И вот во всём я так. Фильм? Нет, пусть пройдёт во всех кинозалах, потом выйдет ДВД, потом по телевизору. Прочитаю и выслушаю все рецензии, ну а потом соизволю "снизойти" до просмотра. И тут я начинаю выносить мозг своим восторгом (ну или невосторгом) всем, кто уже даже и забыл, что этот фильм смотрел))
Вот так и с галетой. Все уже и забыли о ней, а я распробовала только сегодня. Ощущения? - Да полный восторг! Отрыв бошки и полный экстаз. Спасибо
alely рецепт живёт
здесь
Я только немного изменила состав теста. Рецепт автора, мои поправки в скобочках
Для теста
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 5 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. ледяной воды
- (Мой рецепт теста)
- 100 г маргарина
- 300 г муки
- 1 щеп соли
- 5 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Просто соединила все ингридиенты и быстро вымешала при помощи комбайна. Мешала не долго! Скатала в шар и убрала на 5 минут в морозильную камеру)
Для начинки
- 300 г клубники
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
1.Муку просеять. В миску выложить холодное масло, добавить сахар (5ст.л.) и муку, порубить все вместе в крошку (мне удобно это делать вилкой).
2.Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Поставить минут на 20 в холодильник.
3.Клубнику помыть и порезать на четвертинки.
4.Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм, посыпать крахмалом и выложить клубнику. Посыпать начинку 2ст.л. сахара и защипать края теста к середине. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
5.Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке в течении 40-45 минут до золотистого цвета
(Я выпекала при 170 г. С , режим горячий воздух, в течении 25-30 мин.)
Приятного чаепития!