А просто орешков в ленту вам). Как в детстве, как дома, без всяких изысков и наворотов. Рецепт мне мой нравится - хорошее песочное тесто. Но в силу того, что сейчас стараемся по-меньше употреблять жиров, может кто поделится или тыкнет ссылкой на более лёгкий рецепт. Может на сметане.
500 г муки
100 г сахара
250 г маргарина
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
Маргарин взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивания добавить яйца. Взбивать ещё пару минут. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто и положить на полчаса в холодильник. У меня есть электронные весы и я сразу делаю шарики весом 7 г., тогда обрезков вообще нет, ну или самый минимум.
Выпекать орешки в орешнице. Получается примерно 70 штук (140 половинок) Начинить варёным сгущенным молоком. Я часто смешиваю 1:1 варёную сгущёнку с простой.
Приятного аппетита!!!